https://tvernews.ru/news/170592

На отлов безнадзорных животных в двух районах Твери планируется потратить порядка 900 000 рублей

TIA, 24 Февраля 2014, 15:08
, 13
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Уже два района Твери объявили конкурс на отлов безнадзорных животных. Самым первым оказался Московский район – тендер на отлов был размещён 18 февраля. Начальная цена контракта - 409878,84 рублей.

Так, в соответствии с техническим заданием, до 31 декабря 2014 года в Московском районе планируется отловить 140 безнадзорных собак.  

Из них на 10-дневный карантин попадут только 60 животных, а на 30-дневную передержку всего лишь 20 особей. Эвтаназии подвергнут 60 собак. 

С момента заключения муниципального контракта в течение 5-ти дней Исполнитель обязан сообщить горожанам через средства массовой информации фактический адрес пункта временной передержки отловленных животных. Информация об отловленных безнадзорных животных является доступной и открытой. Исполнитель не вправе препятствовать заинтересованным гражданам и юридическим лицам обратиться в пункт временного содержания за получением информации об отловленных животных.

Если собака потерялась, то хозяин может обратиться в пункт временной передержки – в соответствии с заданием заказчик обязан информировать о местонахождении пунктов временной передержки, куда передаются отловленные безнадзорные животные.

Возврат животного осуществляется:

а) по письменному заявлению при предъявлении паспорта на животного, подтверждающего проведение вакцинации против бешенства или выписки из реестра животных, выданной ветеринарным учреждением;

б) по истечении 10 дней карантина в пункте временного содержания (приюте) после предоставления доказательств владения животным.

Отлов безнадзорных животных производится на основании заказа-наряда на отлов и транспортировку безнадзорных животных. Отлов производится в светлое время суток и должен быть произведен в течение 24 часов с момента, заявленного Заказчиком. Отлов безнадзорных животных с видимыми признаками агрессии должен быть произведен в течение 3-х часов с момента, заявленного Заказчиком.

Оказание услуг включает в себя: отлов и транспортировку безнадзорных животных в пункт временного содержания; содержание животного в пункте временного содержания (передержка, карантин) 10 дней; содержание животного в пункте временного содержания (передержка, карантин) 30 дней; эвтаназию безнадзорного животного; уничтожение биологических отходов в инсинераторских установках, крематориях или биотермических ямах.

При проведении отлова безнадзорных животных строго запрещено:

а) отлавливать животных при отсутствии заказа-наряда на их отлов;

б) производить отлов животных в присутствии детей;

в) присваивать отловленных животных, продавать и передавать их другим лицам или организациям;

г) отлавливать животных на территории частных домовладений без соответствующего решения суда или заявления владельцев животных и (или) домовладений;

д) снимать с привязи животных, временно оставленных у входа в организацию, учреждение, предприятие и других общественных местах;

е) стрелять по неясно видимой цели, в кустах, при плохом освещении в случае применения средств обездвиживания для отлова безнадзорных животных;

ж) стрелять вдоль узких пространств, в местах возможного появления посторонних лиц;

з) применять огнестрельное оружие;

и) совершать иные действия (бездействие), нарушающие требования законодательства по обеспечению безопасности населения и гуманного обращения с животными.

Транспортировка отловленных животных осуществляется автотранспортом, специально оборудованным для перевозки животных, исключающим возможность травматизма животных. Спецавтомобиль должен быть в технически исправном состоянии и соответствовать следующим требованиям:

а) наличие естественной вентиляции;

б) наличие набора медикаментов для оказания первой медицинской помощи пострадавшим в процессе отлова людям и животным. Набор для оказания первой медицинской помощи должен включать в себя соответствующие медицинские препараты;

в) наличие клеток или ящиков для животных;

г) наличие ошейников, поводков, намордников для применения в случае необходимости.

Умерщвлению по заключению специалиста в области ветеринарии подвергаются:

а) повышено агрессивные безнадзорные животные;

б) безнадзорные животные, у которых обнаружены заболевания, общие для человека и животных, или неизлечимые болезни, вызывающие чрезмерные страдания.

Аналогичный тендер на отлов животных в Заволжском районе  был размещён 21 февраля. На его территории до конца года планируется отловить 170 особей.

Из них на 10-дневный карантин попадут только 60 животных, а на 30-дневную передержку всего лишь 20 особей. Так, эвтаназии подвергнут 60 собак. 

Цена вопроса – 485 196,18 рублей.

Комментарии (13)


  • 16:11 24 Февраля 2014
    7 7
    ЦИТАТА: "Умерщвлению по заключению специалиста в области ветеринарии подвергаются:

    а) повышено агрессивные безнадзорные животные;

    б) безнадзорные животные, у которых обнаружены заболевания, общие для человека и животных, или неизлечимые болезни.


    Из них на 10-дневный карантин попадут только 60 животных, а на 30-дневную передержку всего лишь 20 особей. Так, эвтаназии подвергнут 60 собак. ".

    Как заказчик заранее определил, что именно ровно 60 собак будут неизлечимо больны?
    Почему из 170 только 60 попадут на карантин?
    Где в Твери хоть одна спец. организация со спецтранспортом и квалифиц. сотрудниками с экипировкой? Где оборудованные пункты передержки?
    Похоже, что опять формальный подход и "неэффективное освоение средств".
    И так почти во всем: дороги каждый год переделывают, закапывая сотни миллионов рублей, мосты ремонтируют с помощью сомнительных подрядчиков с нарушением договорённостей и сроков, здравоохранение "модернизируют" так, что потом несколько десятков млн. не могут досчитаться, теперь вот на собаках научились денежку отмывать.
    И всё это у нас на глазах!

    • 16:24 24 Февраля 2014
      3 0
      Где раненый Панкрат?

      • 16:33 24 Февраля 2014
        4 0
        его скрывают братья подпольщики,готовят собачий майдан

      • 20:11 24 Февраля 2014
        2 0
        Рану зализываю, где ещё.

    • 17:22 24 Февраля 2014
      5 1
      Можете смеяться, но без точного подсчета числа собак: сколько отловить, сколько умертвить и т.д. нельзя обосновать цену и объявить торги в соответствии с 44-ФЗ. Привет законодателям.

  • 17:36 24 Февраля 2014
    6 1
    дарю идею для наших руководителей, откройте пункт приёма бездомных собак, по 100 р за голову, окажете помощь бездомным жителям города, и сэкономите на бюджете, может это немного цинично, но в отношении экономики практично

  • 17:40 24 Февраля 2014
    1 1
    я об этом и говорил,раньше за лапы вороньи платили,теперь за собачьи можно!

  • 18:39 24 Февраля 2014
    6 0
    планируется отловить 140 безнадзорных собак! а если не хватать будет? будут изымать у хозяев?

  • 21:03 24 Февраля 2014
    2 2
    Ну вот, благодаря нашим стараниям, дело сдвинулось с мертвой точки. Лиха беда начало,а потом пойдет как по маслу.
    Не забывайте, что это и рабочие места!

    • 22:17 24 Февраля 2014
      1 1
      +1

  • 00:20 25 Февраля 2014
    0 0
    900 миллионов? Еще жирненьким так выделено...

  • 08:38 25 Февраля 2014
    2 1
    Как-то не прочиталось о возможности, пусть и ничтожно малой, взять себе собаку из пункта предержки.. Ведь чисто теоретически, если я захочу, скажем, взять кошку или собаку, я могла бы придти в пункт передержки и выбрать себе понравившегося питомца.. Какая разница, брать по объявлению или в таком пункте? За границей это весьма распространено: и любителям животных и самим животным - хорошо.. Ну а уж если никто не выберет - тогда и... Шанс-то ведь надо давать..

    • 09:54 25 Февраля 2014
      1 2
      +100500 !

      На самом деле это очередная профанация. (Кому интересны подробности и подлинная картина - могу рассказать).
      До реального пункта передержки и проф. службы по отлову и т.д. еще не так близко. Но работа над созданием всего этого идет.