https://tvernews.ru/news/170535

2 марта в Твери пройдут широкие масленичные гуляния. Эпицентром праздника по традиции станет городской сад

TIA, 02 Марта 2014, 08:42
, 5
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

«Широкая тверская Масленица» в горсаду начнется в 12:00. Здесь будут работать различные анимационные площадки. В их числе – конкурсно-развлекательная программа «Масленичные забавы у столба» и «Фольклорная поляна», где перед гостями праздника выступят фольклорные коллективы и ансамбли русской народной песни. На эстраде городского сада пройдет концертно-развлекательная программа «Угощение весельем» с участием творческих коллективов города, с массовыми играми, конкурсами и театрализованными номерами.

Перед центральным входом в горсад расположится площадка исторических клубов «Турнирные бои». Представители реконструкторского клуба «Дружина» продемонстрируют исторические зарисовки из быта средневековых жителей, проведут показательные бои на мечах и других видах старинного оружия, а также конкурсы, рассчитанные на силу, сноровку, смелость, ловкость и находчивость участников из числа гостей праздника. Затем на площадку выйдут члены фольклорно-этнографического клуба «Белый волк» с показательными боями в жанре традиционного русского рукопашного боя «Буза» и состоится бой «Стенка на стенку». При этом выступления будут сопровождаться традиционными русскими народными песнями и танцами. Завершится общегородской праздник в городском саду в 15:30 сожжением чучела Масленицы.

Традиционные масленичные народные гуляния, игровые программы и концертные представления пройдут также на площадках перед домами и центрами культуры во всех районах города: 1 марта – у «ДЦ пос. Затверецкий», у «ДК пос.Литвинки», у «ДК пос. Сахарово», у «ДК пос.Синтетик», у «ДК пос.Элеватор», у ДЦ «Мир», у здания СШ № 52 в пос.Мамулино; 2 марта – в сквере на пр-те Ленина и у ДК «Пролетарка».

Главное масленичное блюдо – блины - будут представлены в широком праздничном ассортименте - вместе с кондитерскими изделиями, чаем и кофе, мороженым и сладкой ватой, попкорном и вареной кукурузой, сувенирами и шарами - на ярмарочных точках, которые расположатся: 1 марта - у ДЦ «Мир» и ДК «Синтетик», у ДК «Элеватор»; 2 марта - в Бобачевской роще, в сквере на пр-те Ленина и у ДК «Пролетарка».

В городских библиотеках с 24 по 28 февраля пройдут тематические книжно-иллюстативные выставки, праздничные программы, театрализованные представления и веселые посиделки.

Подробный план мероприятий опубликован на официальном сайте администрации города www.tver.ru в разделе «Объявления».

Управление информации администрации города Твери

Метки: масленица
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 14:02 24 Февраля 2014
    7 0
    Эпицентр праздника. Мля... Это просто прелестно, ящетаю!

    А это так, на всякий случай...

    Эпицентр — перпендикулярная проекция центра подземного или надземного события — землетрясения или атомного взрыва — на поверхность Земли.

    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BF%D0%B8%D1%86%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%80_(%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F)

    • 14:57 24 Февраля 2014
      0 0
      С прошедшим праздником, служивый!))

  • 10:28 02 Марта 2014
    0 0
    блины напек, чай заправил, готов к празднику, люблю народные забавы!
    Эх! просветленные лица бузатеров... красота!!!

  • 14:17 02 Марта 2014
    1 0
    был, серый сброд вызвал депрессию, веселья нет, все готовятся к войне.

  • 10:44 03 Марта 2014
    0 0
    Сожжении «масленицы». Видео:
    http://www.youtube.com/watch?v=tS0Sc_aejeE