ТХК побеждает в последней домашней игре регулярного чемпионата и еще 4 факта о матче ТХК - ВМФ-Карелия

TIA, 23 Февраля 2014, 10:04
, 0

Игра с «ВМФ-Карелия» стала последним домашним матчем для тверских хоккеистов в рамках регулярного чемпионата ВХЛ 2013-2014. Подопечным Алексея Ждахина осталось провести перед играми плей-офф всего один матч – в городе Клин против местного «Титана».

Еще перед началом сегодняшней встречи было известно, что гости точно не пройдут в этап игр на вылет, а ТХК еще неделю назад оформил за собой право на участие в плей-офф.

Главная интрига теперь состоит в том, какое место по итогу "регулярки" займут тверские хоккеисты. Две победы при благоприятных условиях позволяют занять место в первой восьмерке и начать игры плей-офф на домашней арене. Первый шаг к достижению этой цели был совершен сегодня - ТХК со счетом 3:2 обыграл «моряков».

Первый период проходил вязко, с небольшим количеством бросков и опасных моментов. И хотя по статистическим показателям ТХК значительно превосходил соперника, да и вообще, считался фаворитом в матче, на 17-ой минуте счет открыли гости.

Гол «в раздевалку» завел тверскую дружину, и на второй период хоккеисты вышли с совсем другим настроением. И двух минут не прошло, как Антон Соколов с передачи Никиты Бондарева и Дениса Фахрутдинова сравнял счет, а в середине периода Андрей Спиридонов при помощи тех же ассистентов реализовал большинство и вывел хозяев вперед.

В дальнейшем игра проходила под диктовку ТХК. Даже гол, забитый игроками ВМФ при двойном численном преимуществе, и неоднозначный счет 2:2 не долго волновали тверские трибуны. Точка в матче была поставлена еще за десять минут до конца основного времени.

В игре с «ВМФ-Карелия» отличились оба лучших нападающих ТХК. Никита Бондарев дважды ассистировал партнерам, благодаря чему улучшил свою статистику до 31 очка, а Александр Швецов отметился красивым голом, который стал к тому же победным.

В середине третьего периода, при счете 2:2, Александр Швецов получил передачу от Александра Торченюка, убежал в контратаку, вошел в зону, обвел защитника и кистевым броском поразил ворота соперника. Теперь на счету лучшего нападающего ТХК 33 балла за результативность, 15 из которых являются забитыми шайбами.

Достойных два очка набрал в этом матче и любимец тверских трибун Денис Фахрутдинов, пропустивший из-за травмы дальний сибирский выезд команды. Теперь в его копилке 13 очков.

Тверские хоккеисты всегда стараются играть без нарушений правил, но и в обиду себя не дают, поэтому ТХК не бьет рекорды по штрафному времени, а держится в середине этого рейтинга. В то же время у тверской команды хорошие показатели по игре в неравных составах, но нет предела совершенству.

В прошедшем матче тверские хоккеисты всего четыре раза оказывались на скамейке штрафников. В одном случае удаления наложились друг на друга, и игроки, оказавшись втроем, не смогли помочь голкиперу Роману Смирягину. Зато, в свою очередь, тверские хоккеисты смогли использовать одно из двух предложенных соперником численных преимуществ.

Данная тенденция не может не радовать, особенно в преддверии игр на вылет, где каждые две минуты в меньшинстве или большинстве могут стать решающими.

Следующий матч дома ТХК проведет уже в рамках плей-офф. Точная дата и соперник станут известны только по завершению регулярного чемпионата.

Метки: тхк, хоккей

Комментарии (0)