https://tvernews.ru/news/170436

В 2013 году налоговые органы Тверской области взыскали в бюджеты всех уровней более 3,4 млрд. рублей

TIA, 22 Февраля 2014, 10:35
, 0
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

20 февраля в УФНС России по Тверской области состоялась расширенная коллегия под председательством руководителя Управления Дмитрия Яковицкого. Темой коллегии стали итоги работы налоговых органов Тверской области за 2013 год и основные задачи, стоящие перед ведомством в текущем году.

В работе коллегии приняли участие: губернатор Тверской области Андрей Шевелев, главный федеральный инспектор по Тверской области Юрий Стрелецкий, заместитель председателя Законодательного Собрания Юрий Цеберганов, глава города Твери Александр Корзин, руководители территориальных подразделений федеральных органов власти.

Как отметил Дмитрий Яковицкий, в условиях снижения темпов роста основных экономических показателей налоговой службе региона удалось сохранить положительную динамику налоговых поступлений. С территории тверского региона в консолидированный бюджет Российской Федерации в 2013 году поступило 47,7 млрд. рублей. При этом поступления налоговых платежей превысили показатели 2012 года на 5% и увеличились на 2,3 млрд. рублей. В консолидированный бюджет Тверской области привлечено 38,6 млрд. рублей, что выше показателей 2012 года на 4,9 млрд. рублей или 15%.

В 2013 году сложился ряд положительных тенденций по поступлениям основных доходных источников. Так, объем поступлений по имущественным налогам вырос в 1,4 раза. Темп роста НДФЛ составил в 2013 году 111%, что выше темпов роста по ЦФО и по России в целом. Акцизов поступило на 1,1 млрд. рублей или в 1,6 раза больше показателей 2012 года.

По результатам контрольной работы за 2013 год с учетом налоговых санкций и пени взыскано 618 млн. рублей. Уровень результативности выездных налоговых проверок составил 99%.

За 2013 год налоговыми органами Тверской области проведена работа по урегулированию и взысканию задолженности по налогам и сборам во все уровни бюджетов. В результате мер принудительного взыскания в бюджеты всех уровней погашено задолженности на сумму 3,4 млрд. рублей, что на 92 млн. рублей больше, чем за 2012 год.

На особом контроле Управления стоит вопрос пресечения незаконного возмещения налога на добавленную стоимость на территории Тверской области. Активизация данной работы уже принесла ощутимые результаты. Так, по результатам камерального контроля за 2013 год было отказано в возмещении НДС в сумме 325,6 млн. рублей, что на 90% больше, чем за 2012 год. «В Тверской области НДС-ного Эльдорадо нет, и не будет», − заявил главный тверской налоговик. В тоже время, подчеркнул Дмитрий Анатольевич, пресечение незаконного возмещения НДС из бюджета ни в коем случае не должно стать помехой развития цивилизованного бизнеса, оттолкнуть потенциальных инвесторов готовых развивать Тверской регион.

В качестве основных задач, стоящих перед налоговыми органами региона в текущем году Дмитрий Яковицкий обозначил обеспечение стабильного роста поступлений во все уровни бюджетной системы, снижение задолженности и улучшение качества контрольных мероприятий и поступления доначисленных сумм в бюджет. В заключение руководитель областного налогового Управления поблагодарил всех сотрудников ведомства за плодотворную совместную работу.

Сообщает пресс-служба Управления ФНС России по Тверской области

Комментарии (0)