https://tvernews.ru/news/170370

В Тверской области взяты под стражу три жителя Торжка и Торжокского района, обвиняемых в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью

TIA, 21 Февраля 2014, 14:04
, 0

Торжокским городским судом Тверской области взят под стражу подозреваемый в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 111 УК РФ, ранее судимый в 2013 году житель Торжокского района Данилин С.

Органами предварительного следствия Данилин С. Подозревается в том, что в ходе ссоры с потерпевшим, возникшей во время совместного употребления спиртного, на почве личных неприязненных отношений, действуя умышленно, нанёс последнему множественные удары по голове и телу, которые согласно акту судебно-медицинского обследования повлекли причинение тяжкого вреда здоровью.

Задержанный подозреваемый, будучи допрошенным следователем, вину не признал. Обращаясь к суду с ходатайством об избрании подозреваемому меры пресечения в виде заключения под стражу, следователь указал, что Данилин С., будучи судим в октябре 2013 года за грабёж (п.п. «в», «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ), должных выводов для себя не сделал, на путь исправления не встал, вновь совершил умышленное тяжкое преступление, за которое уголовным законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет. Кроме того, нигде не работая и не имея средств к существованию, он может продолжить заниматься преступной деятельностью, скрыться от органов следствия и суда, угрожать свидетелю и иным участникам уголовного судопроизводства.

Подозреваемый и его защитник просили в ходатайстве следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражей отказать по тем основаниям, что Данилину С. скрываться от следствия и суда нет необходимости, ибо инкриминируемое преступление он не совершал, имеет место жительства, по которому является опекуном своей престарелой бабушки, в связи с чем считали возможным избрать меру пресечения в виде домашнего ареста.

Суд, не согласившись с доводами подозреваемого, не нашедшими подтверждения в судебном заседании, исследовав представленные материалы, пришел к выводу о необходимости заключения подозреваемого под стражу на время проведения предварительного следствия по уголовному делу.

Также постановлением Торжокского городского суда Тверской области избрана мера пресечения в отношении двух жителей города Торжка, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного ст. 111 ч. 3 п. «а» УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

Из представленных суду материалов следует, что подозреваемые на почве возникших личных неприязненных отношений избили потерпевшую Б***, умышленно нанеся ей удары ногами и кулаками по голове и телу, в результате чего последней были причинены телесные повреждения, которые расцениваются как тяжкий вред здоровью.

Задержанные подозреваемые были допрошены и дали признательные показания. В судебном заседании подозреваемые и их защитники возражали против удовлетворения ходатайства следователя об избрании им меры пресечения в виде заключения под стражу, поясняя, что, дав признательные показания и имея постоянное место жительства, ни скрываться от следствия, ни оказывать давление на свидетеля и потерпевшую они не будут.

Исследовав представленные следователем документы, учитывая данные о личности подозреваемых, суд нашёл ходатайства следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу обоснованными и подлежащими удовлетворению.

Сообщает пресс-служба Торжокского городского суда Тверской области

Комментарии (0)