https://tvernews.ru/news/170336

Педофил из Осташковского района под угрозой расправы совершил насильственные действия сексуального характера в отношении двух девочек

TIA, 21 Февраля 2014, 11:29
, 0

Заместителем прокурора области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению жителя Осташковского района в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (покушение на совершение в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста иных насильственных действий сексуального характера с применением насилия, угроз убийством и использованием беспомощного состояния потерпевшей).

По версии предварительного следствия, вечером 18 июня 2010 года, увидев на улице двух незнакомых несовершеннолетних девочек, он под надуманным предлогом привёл их к лесополосе, расположенной рядом с железнодорожным полотном перегона «Бологое-Осташков», где с целью удовлетворения своих сексуальных потребностей совершил в отношении них указанное преступление. Одной из девочек удалось убежать. Другая по требованию обвиняемого пыталась вернуть подругу, но безрезультатно. При первой же возможности она смогла снять куртку, за которую её держал обвиняемый, и также убежать от него.

Уголовное дело направлено в Тверской областной суд для рассмотрения по существу.

Санкцией ч. 4 ст. 132 УК РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от двенадцати до двадцати лет.

Комментарии (0)