15 Июня 24, 19:14
Новости, Общество
21 Февраля 2014, 10:38

На 2 миллиона рублей оштрафовано МУП "Зеленстрой" за плохое содержание дорог в Твери

20 февраля на брифинге, который прошёл для юридических лиц в Госавтоинспекции, предприниматели в один голос жаловались на состояние дорог в Твери и области.

Как подчеркнул Сергей Толстых, руководитель ООО "Сельта", половина всех аварий, в которые попадают водители организации, происходит из-за неудовлетворительного состояния дорожного полотна:

- Что говорить, я сам потерял колесо на дороге к Новомелково. Причём ехал с минимальной скоростью. Ямы не увидеть - на обочине стояло с проколотыми колёсами 30 (!) машин. И это трасса федерального значения!

Сергей Негара, старший инспектор по особым поручениям УГИБДД УМВД России по Тверской области, напомнил, в соответствии с ПДД скоростной режим необходимо выбирать в зависимости от состояния дорожного полотна и объяснил, что при регистрации ДТП инспектор обязан сфотографировать повреждение дорожного полотна, эти сведения являются доказательством в суде. 

Предписания с требованием устранить повреждения дорог выдаются Госавтоинспекцией в огромном количестве и систематически, однако исполняются они со скрипом, либо не исполняются вообще.

Сергей Негара напомнил о том, что конкретно в Твери тендер на содержание дорог выиграло МУП "Зеленстрой". Однако качество работы предприятия, по словам инспектора, вызывает большие сомнения - с декабря прошлого года компания уже накопила штрафов на 2 миллиона рублей за ненадлежащее выполнение работы. 

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх