https://tvernews.ru/news/170319

Осмотрщик вагонов эксплуатационного вагонного депо Бологое награжден почетной грамотой начальника Октябрьской железной дороги

TIA, 21 Февраля 2014, 09:31
, 0

20 февраля в рамках традиционного видеоселекторного совещания начальник Октябрьской железной дороги Виктор Степов наградил почетной грамотой за добросовестный труд на железнодорожном транспорте, личный вклад в повышение уровня безопасности движения поездов и проявленную бдительность при выполнении должностных обязанностей осмотрщика-ремонтника вагонов эксплуатационного вагонного депо Бологое Октябрьской дирекции инфраструктуры Николая Ефремова.

В 2013 году Николай Ефремов выявил 7 трещин и 5 дефектов в боковых рамах тележек грузовых вагонов, а также одну трещину обода грузового вагона. Его высокий профессионализм и упорство в работе также подтверждает и завоеванное им в 2012 году звание «Лучший по профессии на железнодорожном транспорте».

Следует отметить, что служба вагонного хозяйства Октябрьской дирекции инфраструктуры по итогам 2013 года выявила 1552 вагона с подозрением на наличие дефектов (трещин) боковых рам, в 1241 вагоне дефекты подтвердились. Тем самым были предотвращены возможные тяжелые последствия нарушения безопасности движения.

Кроме того, осмотрщиками-ремонтниками вагонов Октябрьской дирекции инфраструктуры были выявлены и в дальнейшем подтверждены трещины в 118 надрессорных балках и 89 колесных парах.

Служба вагонного хозяйства Октябрьской дирекции инфраструктуры определила лучших осмотрщиков-ремонтников вагонов среди всех эксплуатационных депо полигона дороги по итогам 2013 года. Передовиками производства, выявившими наибольшее количество дефектов в литых деталях тележек грузовых вагонов в Московском регионе Октябрьской железной дороги стали:

ВЧД-4 Бологое: Станислав Ильин (7 трещин и 6 дефектов в боковых рамах), Сергей Миронов (5 трещин и 6 дефектов в боковых рамах, 1 дефектная надрессорная балка)

Следует в очередной раз отметить, что благодаря эффективной работе вагонного хозяйства Октябрьской дирекции инфраструктуры в целом и каждого осмотрщика вагонов в частности, на полигоне Октябрьской железной дороги в 2013 году не произошло ни одного серьезного случая нарушения безопасности движения по причине браков или дефектов в литых деталях тележек грузовых вагонов, пропущенных на полигоне Октябрьской железной дороги.

Высокие показатели выявляемости и подтверждаемости дефектов и трещин в литых деталях тележек, колесных парах грузовых вагонов выразились также в том, что сумма премирования работников вагонного хозяйства в 2013 году увеличилась вдвое по сравнению с итогами 2012 года. За высокие результаты в работе и профессионализм в 2013 году было премировано 859 осмотрщиков-ремонтников вагонов на сумму 5 млн 37 тыс. рублей.

Комментарии (0)