https://tvernews.ru/news/170267

Главврач Западнодвинской ЦРБ за конфеты, алкоголь и 2000 рублей за липовые больничные заплатит 100 000 штрафа

TIA, 20 Февраля 2014, 16:22
, 0

Прокуратурой Западнодвинского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу по обвинению главного врача Западнодвинской ЦРБ в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 290, ч. 3 ст. 290, ч. 1 ст. 292 УК РФ (получение взятки, покушение на получение взятки, служебный подлог).

Судом установлено, что из корыстных побуждений она выдала 3 листка временной нетрудоспособности лицам, не страдающим указанным в них заболеванием. Для подтверждения законности выписки листков внесла недостоверную информацию в медицинские документы граждан, совершив служебный подлог и получив за это вознаграждение 2 тыс. рублей, а также конфеты и спиртное на сумму более 2 тыс. рублей. Незаконная деятельность была пресечена сотрудниками полиции.

Приговором Западнодвинского районного суда назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей с лишением права занимать врачебные должности, связанные с экспертизой временной нетрудоспособности и выдачей листков нетрудоспособности на срок восемь месяцев.

Приговор не вступил в законную силу. Сообщает прокуратура Тверской области.

Комментарии (0)