https://tvernews.ru/news/170229

Ущерб от незаконной добычи песка в Терелесовском карьере Тверской области составил почти 700 миллионов рублей

TIA, 20 Февраля 2014, 11:36
, 3

За незаконную добычу песка в пригороде Твери ООО «Терелесовский карьер» оштрафован на 350 тысяч рублей. Предприятию грозят судебные иски. Напомним, внеплановую проверку карьера надзорные органы провели по запросу Председателя Центрального Совета «Альянса Зеленых и Социал-Демократов» Олега Митволя.

В обращении партии (ссылка на материал: http://russian-greens.ru/node/2688) говорилось, что в поселке Горняк Вышневолоцкого района Тверской области с 2007 года ведется незаконная разработка песчаного карьера. Ежедневно с этой территории грузовики вывозят тонны песка и гравия. При этом организация, осуществляющая добычу полезных ископаемых, не имеет официальных разрешений на работу, не оплачивает взносы за негативное воздействие на окружающую среду, не проводит необходимых мероприятий по рекультивации земель. По словам активистов партии в Твери, беспрепятственная добыча песка в огромных количествах на протяжении шести лет привела к образованию огромных ям и гибели растущих вблизи деревьев, а также к нарушению баланса грунтовых вод.

По результатам проверки за нарушения в области обращения с отходами и условий лицензии на право пользования недрами должностные лица ООО «Терелесовский карьер» оштрафованы на 25 тысяч рублей. Ущерб природе от незаконной добычи песка Минприроды оценило почти в 700 миллионов рублей.

«За шесть лет добычи и продажи песка без лицензии был нанесен огромный ущерб Государству и гражданам. Поэтому 700 млн. руб. – это минимум, который должен быть обязательно взыскан с нарушителя» - заявил Олег Митволь, - естественно, что за это время владельцы предприятия заработали намного больше. Я считаю, что контролирующие органы должны назначить штрафы, соответствующие закону и масштабам нарушения!»

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 12:34 20 Февраля 2014
    4 0
    Вопрос: Все шесть лет никто из администрации района и надзорных органов не знал о разработке данного карьера и существовании этого ООО?

    • 13:24 20 Февраля 2014
      2 0
      Я думаю они все были в доле...

  • 16:28 20 Февраля 2014
    1 0
    походу оттуда и шли материалы для окружной вышневолоцкой дороги, а теперь стройка идет к концу, можно и ворье ловить.)))