https://tvernews.ru/news/170214

Октябрьская железная дорога выступила инициатором организации и проведения в Тверской области конкурса на соискание премии в области качества

TIA, 20 Февраля 2014, 09:30
, 1

Этот вопрос начальник магистрали Виктор Степов и губернатор Тверской области Андрей Шевелев обсудили  на совещании в Правительстве региона.

«100 лучших товаров России» — всероссийская программа (конкурс), стимулирующая предприятия и организации к повышению качества и конкурентоспособности российской продукции и услуг.

С целью развития конкурса Правительства Российской Федерации в области качества Октябрьская железная дорога выступила с инициативой организовать и провести аналогичный конкурс на уровне Правительства Тверской области. Октябрьская железная дорога готова оказать методологическyю помощь при разработке положения о конкурсе и регламента, а также при организации и проведении этапов конкурса в регионе.

Напомним, предприятия полигона Октябрьской железной дороги уже принимали участие в федеральном конкурсе. Так, лауреатом регионального и дипломантом федерального этапов конкурса в номинации «Услуги производственно-технического назначения» стал Мурманский центр организации работы железнодорожных станций .

***Программа «100 лучших товаров России» учреждена в 1998 году Государственным комитетом Российской Федерации по стандартизации и метрологии, Межрегиональной общественной организацией «Академия проблем качества» и редакцией журнала «Стандарты и качество».

Конкурс проводится в два этапа, региональный и федеральный, по шести основным номинациям: «Продовольственные товары», «Промышленные товары для населения», «Продукция производственно-технического назначения», «Изделия народных и художественных промыслов», «Услуги для населения», «Услуги производственно-технического назначения».

Конкурс Программы «100 лучших товаров России»  целенаправленно ориентирован на всестороннюю подготовку хозяйствующих субъектов к условиям работы в перспективе неминуемого введения на территории Российской Федерации в действие норм и правил Всемирной Торговой Организации (ВТО), требующих выпускать товары в соответствии с контрактами и директивами «нового подхода», т.е. безопасными (в соответствии с техническим регламентами и другими директивными документами),   качественными (производимыми в условиях внедрения на производствах систем менеджмента качества), а также экологичными при сохранении условий безопасности труда товаропроизводителей.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 23:19 20 Февраля 2014
    0 0
    Ничего не понял, набор непонятных терминов, какое отношение Окт.ж.д. к 100 лучшим товарам ...