https://tvernews.ru/news/170203

В 2013 году судебные приставы выдворили из Тверской области 629 иностранных граждан - нарушителей миграционного законодательства

TIA, 19 Февраля 2014, 18:05
, 2
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

19 февраля в Твери прошла пресс-конференция Управления Федеральной службы судебных приставов по Тверской области, на которой заместитель руководителя ведомства Владислав Косячук отчитался о работе в 2013 году.

В настоящее время штат УФССП по Тверской области численностью в 290 сотрудников не укомплектован, и на службе в ведомстве состоят только 256 человек. Судебными приставами по ОУПДС обеспечивается установленный порядок деятельности Тверского областного суда, Арбитражного суда Тверской области, Тверского гарнизонного военного суда, 40 федеральных судов и 83 участков мировых судей на территории Твери и Тверской области.

В течение года особое внимание уделялось повышению эффективности осуществления пропускного режима в помещениях судов. В отчетном периоде выявлено 15786 запрещенных к проносу предметов (втрое больше, чем за предыдущий год), в том числе: 1376 единиц огнестрельного оружия, 852 единицы газового и травматического оружия, 814 единиц холодного оружия. Также пресечены две попытки проноса в здание суда наркотических средств, совершившие их лица задержаны и переданы в органы внутренних дел. По словам заместителя начальника Межрайонного отдела судебных приставов по ОУПДС Александра Олехова, в суд пытались пронести даже лопаты.

5398 лиц, уклоняющихся от явки в суд, судебные приставы отыскали. Кроме того, сотрудникам органов внутренних дел переданы 30 человек, скрывшихся от органов дознания, следствия или суда, что составляет 6% от общего числа, в том числе трое - разыскиваемые за особо тяжкие преступления.

Судебными приставами по ОУПДС в отчетном периоде составлено 568 протоколов об административных правонарушениях. В отношении должностных лиц ФГУП «Почта России» составлены более 400 протоколов об административных правонарушениях по ст. 13.26 КоАП РФ «Нарушение сроков и (или) порядка доставки (вручения) адресату судебных извещений».

С начала 2012 года в обязанности судебных приставов по ОУПДС также входит осуществление мероприятий по исполнению решений суда о принудительном выдворении иностранных граждан и лиц без гражданства за пределы Российской Федерации. За прошлый год приставы Межрайонного отдела судебных приставов по ОУПДС осуществили 37 выездов в международные аэропорты Москвы, в результате которых за пределы Российской Федерации выдворено 629 иностранных граждан, в том числе: граждан Узбекистана - 389, Таджикистана - 135, Армении - 22 , Азербайджана - 21, Грузии - 17, Кыргызстана — 15, Украины - 9, Вьетнама — 7, Туркменистана - 6, Молдовы — 4, Беларуси — 3, Латвии — 1.

Комментарии (2)


  • 22:38 19 Февраля 2014
    3 0
    "В течение года особое внимание уделялось повышению эффективности осуществления пропускного режима в помещениях судов" - понятно, почему со всей области выдворили только 629 - суды охранять важнее, особенно таких неприкосновенных, как виновник ДТП в Затверечье.

  • 22:39 19 Февраля 2014
    2 0
    Многа букав и цифир, хотя хватило бы всего двух:
    а) сколько прибыли принесла это "законное формирование";
    б) сколько потрачено на его содержание.

    )))