https://tvernews.ru/news/170202

Правительство Тверской области: "Создать все условия, чтобы молодежь стремилась жить и работать в Верхневолжье"

TIA, 19 Февраля 2014, 17:44
, 14
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

 

Создать все условия, чтобы молодежь стремилась жить и работать в Верхневолжье. Таков лейтмотив региональной молодежной политики, охватывающей разные сферы - экономику, строительство, науку, образование, социальную защиту. Связующим и координирующим звеном по выработке важнейших решений является комитет по делам молодежи. Итоги работы отрасли и основные задачи обсуждались в ходе встречи Губернатора Андрея Шевелёва, первого заместителя Председателя Правительства Сергея Дудукина и руководителя комитета Натальи Моисеевой.

Глава региона подчеркнул - для Тверской области молодежная политика имеет особое значение, поскольку близость двух столиц влияет на отток кадров и демографическую ситуацию. Перед комитетом была поставлена задача по переходу к более содержательным мероприятиям и практике конкретных дел.

В своем докладе Наталья Моисеева остановилась на приоритетных направлениях деятельности комитета. Это гражданско-патриотическое и духовно-нравственное воспитание, формирование здорового образа жизни и профилактика асоциальных явлений, поддержка молодёжных инициатив и подготовка кадрового резерва, вовлечение молодежи в предпринимательскую деятельность, поддержка молодых семей.

По словам Натальи Моисеевой, модель молодежной политики региона с 2013 года существенно изменилась: основой являются не количественные показатели, а повышение качества работы по всем приоритетным направлениям. Большое внимание в работе уделяется межведомственному взаимодействию с общественными организациями, которые являются настоящей опорой молодежной политики и выступают организаторами ярких событий. Направления деятельности объединений, которых сейчас в регионе более 300, многогранны: патриотическое воспитание, добровольчество, творчество, спорт, инновации, молодежное предпринимательство, избирательное право и многие другие. Основной формой поддержки таких организаций является предоставление субсидий для дальнейшего развития социальных проектов. В числе наиболее активных молодежных объединений - Тверская общественная организация «Российский Союз молодежи», «Ассоциация потанинских стипендиатов», «Центр развития добровольчества», Фонды «Твой выбор» и «Важное дело», «Ассоциация молодежных парламентов» и другие.

Большое развитие в регионе получило добровольческое движение. В 2013 году работали центр развития волонтерских инициатив на базе ТвГУ, 5 штабов в муниципальных образованиях и 10 – на базе учебных заведений. Было выдано 18 тысяч личных книжек волонтеров, сейчас на Олимпиаде в Сочи работают 1350 человек. По вовлечению в это движение молодежи наша область занимает третье место в ЦФО. Губернатор подчеркнул - необходимо максимально встраивать волонтеров в работу по поддержке социально незащищенных категорий населения.

Большое внимание уделяется развитию поискового движения. В регионе создано 39 поисковых отрядов. В прошлом году было поднято более 3 тысяч останков солдат, имена 70 бойцов установлены. Значимым событием прошлого года стало проведение «Школы молодого поисковика». Глава региона отметил, что это направление нужно развивать и дальше и поддержал предложение комитета о создании стационарного лагеря поисковиков.

Также на встрече обсуждались вопросы создания областного Центра допризывной подготовки, проведение ремонта в областном молодежном центре. Особое внимание – молодежному кадровому резерву. Андрей Шевелёв отметил, что это будущее нашего региона, поэтому важно не просто сформировать резерв, но и осуществлять качественную подготовку специалистов и их дальнейшее сопровождение.

Сообщает пресс-служба Правительства Тверской области

Комментарии (14)


  • 21:36 19 Февраля 2014
    14 8
    Не верю этой трепологии.

  • 21:48 19 Февраля 2014
    15 8
    Расскажи эту сказку людям с вагонзавода, молодым рабочим инженерам

  • 21:53 19 Февраля 2014
    8 0
    Да! Да! И еще раз ДА! Согласен с губернатором во всем! Я готов тыщу раз подписаться под сказанным!

  • 22:03 19 Февраля 2014
    12 8
    "Перед комитетом была поставлена задача по переходу к более содержательным мероприятиям и практике конкретных дел.

    В своем докладе Наталья Моисеева остановилась на приоритетных направлениях деятельности комитета. Это гражданско-патриотическое и духовно-нравственное воспитание, формирование здорового образа жизни и профилактика асоциальных явлений, поддержка молодёжных инициатив и подготовка кадрового резерва, вовлечение молодежи в предпринимательскую деятельность, поддержка молодых семей."

    Вопрос по-существу: Наталья Моисеева искренне считает, что этими "приоритетными направлениями" убедит молодёжь остаться в нашей области, вместо вполне конкретных перспектив по зарплате в соседней Москве? Если так - то -"надо что-то менять в консерватории".

  • 22:07 19 Февраля 2014
    14 8
    губернатор в своем амплуа:
    подчеркнул:2
    отметил:2

  • 23:10 19 Февраля 2014
    12 8
    Да что там собираться и подчеркивать, давайте квартиры в новостройках при подписании контракта на 5-10лет, плюс зарплату от 30тыс (а что, это же всего-лишь средняя по области). И только потом пойте песни о патриотизме.

    Стройте новые микрорайоны для молодых специалистов. В общем все как раньше. Раньше ездили в Москву за колбасой, а работы и тут хватало.

    "На голом энтузиазме можно выиграть лишь конкурс красоты" РР

  • 23:27 19 Февраля 2014
    1 5
    не читал, но судя из заголовка Москву хотят к верхневолжью отнести?

  • 23:27 19 Февраля 2014
    8 6
    ага - в радужном . пусть ноги се переломают. тогда ни куда не уедут.

  • NPC
    09:02 20 Февраля 2014
    6 0
    Условия для привлечения молодежи в Верхневолжье находятся в сфере экономического развития и качества жизни.

  • 09:14 20 Февраля 2014
    4 0
    а предприниматели готовы платить достойную зп и не 15 000 руб

    • 12:46 20 Февраля 2014
      2 0
      Сомневаюсь, что судьи 15 т.р. получают, может Вы имели в виду 15 000 долларов?

  • 09:36 20 Февраля 2014
    4 7
    Да, бред за бредом и покой нам только снится...В регион с такими проблемами...ну-ну

  • 10:18 20 Февраля 2014
    4 7
    зарплата инженера после ВУЗа в среднем 20 000 руб. Еще какие-то вопросы по молодежной политике будут? Про стоимость жилья и прочих условий для жизни я скорее промолчу, все и так все знают. Не, нематериальная мотивация - это хорошо, но сначала как-то хочется кушать, одеваться, семьей и детьми обзавестись, а уж потом все остальное. Курим стандартную пирамиду Маслоу, а наши чинуши по ходу решили ее перевернуть.

  • 12:01 20 Февраля 2014
    6 7
    Прошло чуть более 10 лет как я по работе не общаюсь с комитетом по делам молодежи.
    И за это время ничего не изменилось...!
    Все теже слова вместо реальных дел...
    Разные люди, а методы работы одни и теже - имитация кипучей деятельности, глубокий сон на рабочем месте и понос слов при пробуждении...

    Три Губернатора сменилось, а молодежная политика одна и таже, т.е. никакая...