https://tvernews.ru/news/170199

Тверская область намерена сохранить льготный проезд учащихся на железнодорожном транспорте

TIA, 19 Февраля 2014, 17:17
, 0

19 февраля Губернатор Андрей Шевелёв встретился с начальником Октябрьской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» Виктором Степовым. В обсуждении путей развития сотрудничества между давними партнерами приняли также участие представители регионального Правительства, УМВД по Тверской области, Октябрьской железной дороги, ОАО «Московско-Тверская пригородная пассажирская компания» («МТППК»).

Приоритетным вопросом обсуждения стало обеспечение безопасности железнодорожных перевозок. Грузо- и пассажиропоток на территории Тверской области растет, и ключевая задача - организация и должное оборудование переездов и переходов.

- Благодаря позиции Октябрьской железной дороги мы уже подошли к ремонту и модернизации двух важных объектов – путепроводов на Комсомольской площади и в районе «Горбатки» в Твери. Не менее важным, по нашему общему мнению, является строительство путепровода в Чуприяновке, - сообщил глава региона.

Как отметил Виктор Степов, из семи переездов на пути из Санкт-Петербурга в Москву наиболее значимый именно в Чуприяновке. Для активизации решения вопроса строительства путепровода было высказано предложение о заключении трехстороннего соглашения между Министерством транспорта РФ, Тверской областью и ОАО «РЖД».

Еще одна важная тема – организация пригородных пассажирских железнодорожных перевозок и компенсация выпадающих доходов транспортным компаниям. Министерством транспорта области с ОАО «МТППК» заключен договор на организацию перевозок пассажиров на 32 маршрутах. Стороны планомерно работают над снижением убытков в этой сфере. По словам генерального директора компании Игоря Иванова, с 2012 года издержки сокращены более чем на 90 миллионов рублей. Участники встречи обсудили пути решения вопроса в дальнейшем. Это повышение доходов от перевозок через усиление контроля за приобретением билетов, а также организация альтернативных видов пассажироперевозок на территории региона.

- Мы обговорили вопросы, связанные с пригородным сообщением, для того, чтобы те объемы перевозок, которые необходимы населению и области, были сохранены и организованы с тем качеством, которое обозначено в подписанном договоре. Я не сомневаюсь, что эти вопросы будут решены положительно, - сообщил по итогам встречи Виктор Степов.

Разговор коснулся и сохранения в Тверской области льготного проезда учащихся на железнодорожном транспорте. Раньше льготы возмещались транспортникам за счет федеральных дотаций, с этого года эти затраты легли на бюджеты регионов. Как отметил Андрей Шевелёв, в связи с этим внесены изменения в бюджет Тверской области.

- При всей напряженности бюджета теперь льготы для учащихся финансируем мы. Это наши социальные обязательства, и мы будем их выполнять, - подчеркнул глава региона.

Участники встречи отметили конструктивный подход к развитию сотрудничества Тверской области и Октябрьской железной дороги и выразили уверенность, что такое взаимодействие сторон в перспективе позволит повысить безопасность и существенно улучшить качество железнодорожных перевозок на территории региона.

Пресс-служба Правительства Тверской области.

Комментарии (0)