https://tvernews.ru/news/170195

Избирательная комиссия Тверской области провела брейн-ринг для студенческих команд города Твери

TIA, 19 Февраля 2014, 16:44
, 0

19 февраля избирательная комиссия Тверской области и территориальные избирательные комиссии города Твери на базе Тверского колледжа сервиса и туризма организовали и провели интеллектуальную игру «Брейн-ринг» на знание основ избирательного законодательства среди команд образовательных учреждений среднего профессионального образования Твери.

В игре приняли участие 7 сильнейших студенческих коллективов города и их группы поддержки.

Гостей и участников молодежного праздника приветствовала председатель жюри, председатель избирательной комиссии региона Валентина Дронова. Она поздравила ребят с Всероссийским Днем молодого избирателя, пожелала им честной, конкурентной борьбы, и выразила уверенность в том, что по итогам интеллектуальной игры студенты откроют для себя новые страницы в избирательном законодательстве и придут на избирательные участки не только как избиратели, но и как кандидаты, наблюдатели, члены молодежных участковых комиссий.

После того, как участники ознакомились с правилами игры, Брейн-ринг из 5 геймов начался с самого легкого из заданий – разминки.

Молодые избиратели с легкостью ответили на вопросы о том, какой город древней Руси стал символом народного самоуправления и как именно голосовали избиратели на Новгородском вече. Не вызвали никаких затруднений вопросы, связанные с основным Законом РФ о подготовке и проведении выборов, формированием и работой ЦИК, обеих палат российского парламента, выборами Президента.

Настоящий накал страстей начался уже со второго, ситуационного гейма – когда студентам было предложено дать правовую оценку действиям различных участников избирательного процесса, найти и исправить ошибки в заполнении избирательной документации. Жаркие баталии велись за каждый призовой балл, болельщики, как могли, поддерживали свои команды, даже если тем не везло с ответами или не удавалось правильно ответить первыми.

Серьезные мозговые штурмы чередовались с яркими театрализованными представлениями и постановками на избирательную тематику, песнями, танцами и пантомимами в исполнении самих студентов. Во время музыкальных пауз нешуточные дебаты разворачивались между членами жюри, в состав которого, помимо руководителей избирательных комиссий города и области, входили депутаты Законодательного Собрания Тверской области и представители администрации города Твери.

В третьем гейме участникам команд по описанию ведущих нужно было правильно назвать то, что находится в черном ящике. Под аплодисменты зрителей поочередно извлекались верно названные вещи, имеющие непосредственное участие к избирательному процессу: открепительное удостоверение, протокол УИК, избирательный бюллетень, списки избирателей и т.п.

В четвертом гейме также по описанию зал угадывал уже исторических персонажей, имеющих непосредственное отношение к выборам.

Самым сложным стал конкурс капитанов, которым предстояло разгадать достаточно сложные и коварные ребусы. Справиться с этим заданием смогли не все, и даже зал, к помощи которого в исключительных случаях разрешалось прибегнуть, порою пребывал в замешательстве.

Эмоции в эпицентре игры зашкаливали, и звенящая тишина воцарилась только тогда, когда пришло время жюри назвать победителей. Заслуженными аплодисментами и овациями болельщики встретили финалистов – команду «Импульс» Тверского колледжа сервиса и туризма (I место), «Наш выбор» Тверского колледжа культуры имени Львова (II место) и команду «Новое поколение» (Тверской промышленно-экономический колледж, III место).

Победителям игры были вручены памятные призы и дипломы. Организаторы игры также выразили огромную признательность педагогам, подготовившим столь сильные и талантливые команды.

Пресс-служба избирательной комиссии Тверской области.

Комментарии (0)