https://tvernews.ru/news/170177

Ассоциация туризма Тверской области советует тверичанам отказаться от поездок в Египет

TIA, 19 Февраля 2014, 15:11
, 3
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

От  поездок в  Египет, один из самых популярных курортов, тверичанам советуют отказаться. Такая обеспокоенность вызвана заявлением египетских исламистов, которые пообещали расправиться с иностранными туристами, если те не покинут страну до 20 февраля. Напомним, в минувшее воскресенье, 16 февраля, в автобусе с южнокорейскими туристами взорвался террорист-смертник. Погибли четыре человека, в том числе водитель-египтянин, более 30 получили ранения.

В связи с произошедшим, Ростуризм рекомендует туристам, которые сейчас находятся в Египте, не покидать курортные зоны. Никаких официальных заявлений от МИДа о запрете въезда в страну пока не поступало.

Тем не менее, Ирина Шереметкер, президент Ассоциации туризма Тверской области, советует тверским туристам по возможности отказаться от поездок:

- Ситуация в Египте сложилась не очень приятная. Заявление исламистов, вполне возможно, было сделано с целью «испугать» туристов, и таким образом нанести удар по экономике страны. На сегодняшний момент в Египте отдыхают много тверичан. Массовых возвратов из курортов не было. Мало того, несмотря на экстремистское заявление, сегодняшней ночью туристы вылетали на отдых. Однако стоит понимать, что люди едут в эту страну на свой страх и риск.

Ирина Шереметкер посоветовала тверичанам, которые уже забронировали туры, выбрать другие направления, так как страховки от невылета в Египет, как правило, не предусмотрено.

Как рассказали ТИА в турфирме "Кенгуру", массового отказа от путёвок в Египет не было. Без официального объявления МИДом, причём с перечислением курортных зон, запрета на въезд в страну, туристические компании не обязаны возвращать деньги. Вернуть средства можно только по условиям договора, который часто предусматривает 100%-й штраф:

- Если же всё-таки у туриста есть веская причина отказа от тура, он можно, естественно, в разумные сроки, перебронировать тур на другое направление, практически без финансовых потерь.

 

Комментарии (3)


  • 15:24 19 Февраля 2014
    3 3
    В Весьегонск ехать надо - развивать туризм в Тверской области!

  • 15:44 19 Февраля 2014
    2 2
    завтра как раз друзья улетают...надеюсь все будет Ок...

  • 19:23 22 Февраля 2014
    0 0
    Ребят, слышали, что сейчас творится в стране, уже никто не от кого не защищен, к примеру, нашла случайно сайт http://syim.com/baza - в котором просто по фамилии можно найти о человеке все что угодно: переписки с друзьями, адреса, телефоны, место работы, и что самое страшное есть даже мои обнажённые фото (правда не знаю, откуда они в этих людей). В общем, я до сих пор в шоке, порадовало только то, что сейчас можно удалить эту информацию, чем всем советую поскорее использоваться