В ИК-10 УФСИН России по Тверской области прошел храмовый праздник

TIA, 19 Февраля 2014, 14:05
, 0

Осужденные православной общины исправительной колонии № 10 Калининского района отмечали день памяти мученика Виктора, чье имя носит колонийский храм. Накануне торжественного дня в храме исправительного учреждения строгого режима его настоятель отец Николай (Дикий) провел вечернее богослужение. На следующий день после праздничной литургии осужденные с иконами и хоругвями обошли крестным ходом вокруг церкви.

Храм в колонии был заложен в 2005 году, а с 2010 года открыт для богослужений при личном участии архиепископа Тверского и Кашинского Виктора. Это единственный храм на территории исправительного учреждения Тверской области, построенный из кирпича. В 2009 году рядом с ним была сооружена звонница. Резной иконостас, который украшает собой внутреннее убранство церкви, выполнен бывшим осужденным ИК-10, который заканчивал работу уже после освобождения.

Как говорится в житии мученика, римский воин Виктор отказался приносить кровавую жертву и объявил себя христианином, за что был брошен в темницу и умерщвлен. Позднее его примеру последовали многие римские воины.

Сообщает УФСИН по Тверской области.

Комментарии (0)