https://tvernews.ru/news/170140

С начала года на водоёмах области спасены пять человек, тело одного до сих пор не нашли

TIA, 19 Февраля 2014, 12:27
, 3
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Как в понедельник сообщал тверской Гидрометеоцентр, сильных морозов этой зимой жители Тверской области уже не дождутся. ГИМС Тверской области также предупреждает: ледостава уже не будет, и выходить на лёд водоёмов становится опасно.

С начала 2014 года на льду произошло четыре происшествия с пострадавшими. По словам начальника ГИМС по Тверской области Николая Горелика, под лёд ушли восемь единиц техники, в том числе два автомобиля, а также квадроциклы и снегоходы. Пять человек удалось спасти. 14 февраля в Калязине под лёд ушёл снегоход, его пассажир выжил, а тело водителя водолазы так и не нашли.

- Даже на севере области лёд на Волге и Мологе истончился, стал рыхлым и мягким, местами образуются промоины, - говорит Николай Горелик. - Но, к сожалению, именно сейчас, ближе к весне, рыба идёт в реки, и состояние льда не останавливает рыбаков.

Пока более-менее стабильным лёд остаётся на озёрах и прудах, но и отправляющихся на стоячие водоёмы любителей зимней рыбалки ГИМС предупреждает: выходите только на знакомые места, обязательно проверяйте толщину льда, не используйте технику и не рыбачьте в одиночку.

Во избежание происшествий и несчастных случаев Главное управление МЧС России по Тверской области рекомендует соблюдать основные правила поведения на льду:

- прежде чем выйти на лед, убедитесь в его прочности, помните, что человек может погибнуть в воде в результате утопления, холодного шока, а также от переохлаждения через 15-20 минут после попадания в ледяную воду;

- используйте проложенные тропы по льду, при их отсутствии, стоя на берегу, наметьте маршрут движения, возьмите с собой крепкую длинную палку, обходите подозрительные места;

- в случае появления типичных признаков непрочности льда: треск, прогибание, вода на поверхности льда - немедленно вернитесь на берег, идите с широко расставленными ногами, не отрывая их от поверхности льда, в крайнем случае - ползите;

- не допускайте скопления людей и грузов в одном месте на льду;

- исключите случаи пребывания на льду в плохую погоду: туман, снегопад, дождь, а также ночью;

- не катайтесь на льдинах, обходите перекаты, полыньи, проруби, край льда;

- никогда не проверяйте прочность льда ударом ноги.

Комментарии (3)


  • 13:34 19 Февраля 2014
    4 0
    Пора уже объявлять конкурсы и на заголовки...

  • 14:28 19 Февраля 2014
    2 0
    Судя по заголовку - один сумел убежать от них!!!!

    • 15:55 19 Февраля 2014
      0 0
      Не один, а одно (тело). Видимо, спасаемые долго оборонялись от спасавших))