https://tvernews.ru/news/170117

В Твери обсудили вопросы совершенствования организации авиаприкрытия трассы М-10 Россия и ж/д сообщения Москва-Санкт-Петербург

TIA, 19 Февраля 2014, 10:41
, 1

18 февраля 2014 года Главное управление МЧС России по Тверской области с рабочим визитом посетили начальник ФКУ «Национальный центр управления в кризисных ситуациях» МЧС России генерал-майор Яцуценко Виктор Николаевич, ВрИО начальника Центрального регионального центра МЧС России генерал-майор внутренней службы Баженов Олег Валерьевич, начальник авиации МЧС России и аварийно-спасательных технологий полковник Асыльбаев Радик Тавфикович, а также другие должностные лица Центрального и Северно-Западного региональных центров МЧС России.

Данные должностные лица приняли участие в совещании МЧС России по вопросам совершенствования организации авиаприкрытия ФАД М-10 Россия и ж/д сообщения Москва-Санкт-Петербург

Кроме того, в совещании приняли участие губернатор Тверской области Шевелев Андрей Владимирович, Первый заместитель Председателя Правительства Тверской области – Председатель КЧС и ОПБ Тверской области Дудукин Сергей Анатольевич и Главный федеральный инспектор в Тверской области аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в ЦФО Стрелецкий Юрий Эдуардович. Для обсуждения вопросов взаимодействия были приглашены представители УГИБДД УМВД России по Тверской области, ФКУ «УПРДОР Россия», ОАО «Тверь Регион Авиа» и ГБУЗ «Областная клиническая больница».

В ходе совещания, проходившего в ситуационном зале Главного управления МЧС России по Тверской области, обсуждались вопросы совершенствования организации авиационного прикрытия федеральной трассы М-10 «Россия».

После совещания участники рабочей встречи посетили вертолетную площадку ГБУЗ «Областная клиническая больница», затем авиационное звено г. Твери ФГБУ «АСЦ(С) МЧС России», базирующееся на аэродроме Змеево. Присутствующие ознакомились с техническими характеристиками вертолета КА-32А МЧС России и особенностями работы авиазвена.

Проведенное мероприятие направлено на разрешение вопросов оперативного реагирования на ЧС и происшествия, а также на повышение оперативности в вопросах авиационного прикрытия федеральных трасс, причем не только на территории Тверской области, но и в соседних областях. Подобный опыт позволит более эффективно расходовать технический и человеческий потенциал и использовать «золотой час» для спасения пострадавших.

Информация УМЧС по Тверской области

Комментарии (1)


  • 11:11 19 Февраля 2014
    1 0
    К войне готовитесь?