https://tvernews.ru/news/170089

Для детей из социальных учреждений Тверской области в Год культуры пройдут благотворительные спектакли

TIA, 18 Февраля 2014, 17:18
, 0

С такой инициативой выступила член Общественной палаты Тверской области, народная артистка России, актриса Тверского академического театра драмы Ирина Андрианова.

11 февраля на сцене Вышневолоцкого драматического театра был показан первый благотворительный спектакль «Прошлым летом в Чулимске», который посетили воспитанники и сотрудники специальной (коррекционный) школы-интерната I вида и школы-интерната №2 для детей-инвалидов. 15 февраля в Твери на сцене драмтеатра для детей младшего и среднего возраста был представлен музыкальный спектакль «Кот Леопольд».

— Мне очень радостно, что благодаря взаимодействию Общественной палаты региона с администрацией Тверского драматического театра, сотни детей-сирот теперь смогут приобщиться к театральному искусству. Коллективы социальных учреждений с удовольствием и благодарностью откликаются на наши приглашения и посещают спектакли, – рассказала Ирина Андрианова.

В ближайшие дни, 21-22 февраля, на малой сцене Тверского академического театра драмы пройдет постановка Детской театральной студии под руководством народного артиста России Александра Чуйкова «А зори здесь тихие…» (по мотивам повести Б. Васильева). Зрителями спектакля станут подопечные Некрасовского детского дома, Медновской санаторной школы-интерната, дети и педагоги школы-интерната для детей с ограниченными возможностями здоровья из Эммауса.

— Нас, артистов театра, радует, что именно театральный спектакль в Год культуры был выбран в качестве подарка детям-сиротам, ведь театр – это место детской радости, а впечатления от посещения театра остаются надолго, порой на всю жизнь. В дальнейшем мы планируем по согласованию с театром расширить нашу географию и охватить социальные учреждения со всей Тверской области, – отметила Ирина Васильевна.

Пресс-служба Общественной палаты Тверской области

Комментарии (0)