https://tvernews.ru/news/170066

В Твери пройдет митинг против застройки Бобачёвской рощи

TIA, 18 Февраля 2014, 15:18
, 12
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

В субботу, 22 февраля, жители Твери соберутся на митинг против застройки Бобачёвской рощи, усечённой, в соответствии с Генеральным планом развития города Твери, практически на треть.

Битва за рощу началась ещё в августе прошлого года. По плану, рядом с рощей, должны были вырасти 3 многоэтажных дома.  Конкурс на строительство выиграл застройщик — ООО «ДСК-Проект 1″.

На публичные слушания Генплана собралось более 400 неравнодушных жителей, протестующих против застройки, многие не поместились в зал.  По итогам голосования проект был отправлен на доработку, а дом с двумя корпусами, который заходил на территорию Бобачевской рощи, убрали из плана.  Однако жители не согласны с этим решением.

- Несмотря на то, что дом, из-за строительства которого пришлось бы вырубить добрую часть рощи, из плана исключили, ровным счётом ничего не изменилось. Остальные два дома появятся напротив наших окон. Выглянешь в окно, а там стены. С этой стройкой мы света белого видеть не будем, там ведь очень ограниченное пространство, - рассказывает организатор митинга Лидия Булыгина. – К тому же, куда денутся машины, если стоянку строить негде? В Бобачёвской роще будут ставить?

Как объясняют жители, стройка не только причинит им большие неудобства, но и нанесёт огромный урон экологии:

- Один из домов по плану будет построен в шаге от тропинки в роще. Ну как там строителям развернуться? Явно будут какую-то часть рощи вырубать, тем более что границы её чётко не обозначены.  Детскую площадку планируют перенести к Хлебному ручью, в народе «вонючке», куда сливают всю канализацию.

На субботний митинг выйдут не только жители домов у Бобачёвской рощи, но и тверичане, для которых роща стала излюбленным местом отдыха.

- Митинг – вынужденная мера. Мы долгое время обращались в различные инстанции, однако воз и ныне там, нас никто не слышит.

На сегодняшний день собрано порядка 2 000 подписей против застройки Бобачёвской рощи, на митинге сбор продолжится.

Митинг состоится в Бобачёвской роще,  22 февраля, в 12.00.

 

 

Комментарии (12)


  • 16:37 18 Февраля 2014
    9 0
    Хотелось бы надеяться на результат, однако верится с трудом... Аналогичные протесты жителей сталинки на Вагжанова городские власти запросто "прожевали". Строительство многоэтажного жилого комплекса на Московской (позади дома возмущавшихся) уже начато. И дело не только в жителях сталинки. Что будет с Московской - даже трудно представить.

  • 17:30 18 Февраля 2014
    3 8
    Лучше бы вы не на митинг вышли, а на уборку рощи. О какой экологии идет речь, за страшный кусок насождений, со старыми съеденными короедом соснами, роща в которую после сумерок зайти страшно.

  • 19:59 18 Февраля 2014
    6 0
    Митинговать надо не в роще, а у администрации. А в роще надо будет воевать после того, как на митинги никто не обратит внимания. Главное -- не дать поставить забор.

    • 20:13 18 Февраля 2014
      1 5
      Ты бы лучше сходил и повоевал с теми кто костры разводит в роще и срач после себя оставляет

      • 21:45 18 Февраля 2014
        4 0
        То есть рощу надо уничтожить, чтобы негде было костры разводить?

        • 22:02 18 Февраля 2014
          3 0
          Все верно, konbur. На отшибе толку никакого. Заявку еще бы оформить на митинг, чтобы не влететь. Правда, может выйти сильный облом, если того озабоченного строительством народу придет с гулькин нос. У нас ведь это запросто. На этом все и стоит. Точнее - делается.

          Кстати - там ведь церквушка очень приличная стоит? Просто любопытно - тамошний батюшка пару проповедей на тему строительного волюнтаризма прочитать не хочет для поддержки паствы?

        • 00:04 19 Февраля 2014
          0 2
          В рощах не надо костры разводить ты же не жариш шашлык в парку победы или на речном. А бобачевская роща на отшибе так там и можно. А знаешь как страшно летом там с ребенком гулять когда там куча пьяни да еще и все на мошнах прямо в роще. И кстати я тебе не говорил что нужно вырубать я сказал что не стеми воевать собрались

          • 01:12 19 Февраля 2014
            1 0
            Последние пару лет там стало почище и пьянь стали гонять. Частенько вижу там даже уазик ппс. И наконецто запретили проезд жоповозок.
            А дома там строить собрались не в тему. Совсем. Тем более 17 этажные. Тем более без парковок.

          • 19:40 19 Февраля 2014
            0 0
            А я и не говорю, что надо жечь костры. Но застройщики -- враги более серьёзные, чем пещерные люди с кострами.

  • 08:06 19 Февраля 2014
    1 0
    Если есть юристы, то, на всякий случай, пусть пошлют бумагу в международный суд. Там, если что, могут впаять такой штраф затейщикам строительства, что и без последних штанов останутся. Хорошо бы иметь такой прецедент, сразу бы отпали и все другие попытки строить всякую хрень - это на будущее.

    • 01:55 20 Февраля 2014
      0 0
      Старший сказал поднять дск из говна. Вот чиновники и прогибаются вовсю. Мозга то нет а землю всю продали в городе. Поэтому точечная застройка рулит.

  • 10:15 19 Февраля 2014
    2 0
    Чё-та кажецца, бумажками-петициями вопрос не продавить - майдан надо делать.