https://tvernews.ru/news/170039

В Тверской области два инспектора ГИБДД уволены за подлог и мошенничество

TIA, 18 Февраля 2014, 10:37
, 1

Сотрудниками подразделения собственной безопасности УМВД России по Тверской области по оперативным материалам УФСБ России по Тверской области выявлены факты служебного подлога и мошенничества со стороны двух инспекторов ГИБДД МО МВД России «Ржевский» и оперуполномоченного уголовного розыска того же отдела полиции.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий установлено, что данные сотрудники 26 сентября прошлого года в Зубцовском районе Тверской области на 176 километре автодороги «Балтия», находясь на службе, сфальсифицировали материалы о якобы произошедшем дорожно-транспортном происшествии с участием автомашины под управлением 29-летней жительцы Ржева. Оперативники установили, что данным транспортным средством управлял и совершил ДТП знакомый жительницы Ржева - начальник ОУР МО МВД России "Ржевский". Муж женщины впоследствии обратился в филиал одной из страховых компаний и 29 ноября 2013 года на основании фиктивных справок, владельцу автомашины была перечислена страховая выплата в сумме 532 тысяч рублей. Поданному факту принято процессуальное решение, сотрудники полиции задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ.

В УМВД России по Тверской области назначена служебная проверка, в ходе которой сотрудники, совершившие преступление, будут уволены из органов внутренних дел, а их непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Комментарии (1)


  • 14:35 18 Февраля 2014
    3 0
    Назначили двух стрелочников. А начальник ОУР МО МВД России "Ржевский" белый и пушистый? Наверняка по его указанию действовали.