https://tvernews.ru/news/170037

Илья Ковальчук примет участие в матче с Норвегией

TIA, 18 Февраля 2014, 10:16
, 0

В преддверии хоккейного матча Россия — Норвегия болельщики нашей национальной команды с особым волнением ждут новостей о здоровье Ильи Ковальчука. Нападающий получил травму во время игры против словаков. Он вернулся на лед, но в понедельник не участвовал в тренировке. Впрочем, тренер Зинэтула Билялетдинов уверяет, что Ковальчук чувствует себя хорошо и не должен пропустить матч с норвежцами.

В родной Твери Илья Ковальчук бывает очень редко. Каждый приезд мама Любовь Николаевна ждет с нетерпением: накрывает праздничный стол и готовит любимое блюдо Ильи – жареную картошку с грибами. О своем знаменитом сыне она может говорить часами. "В детстве он был обычным ребенком: и хулиганил, и мяч во дворе гонял", — вспоминает она.

Свой первый приз будущий чемпион привез из Апатитов. Уже в 9 лет Илью назвали лучшим бомбардиром. А в 18 лет он отправился в НХЛ. И в самые сложные моменты рядом с ним была мама. "Самая ценная награда — олимпийская бронзовая медаль из Солт-Лейк Сити", — говорит она.  В Твери она будет следить за выступлением сборной России по хоккею вместе с друзьями.

Болеть за своего воспитанника будет и его первый тренер Виктор Жуков.

Уже сегодня, 18 февраля, сборная России в одной восьмой финала сразится с норвежцами.

По материалам www.vesti.ru

Комментарии (0)