В Твери начинается суд над мужчиной, который убил свою бывшую жену и тещу, а тела их закопал на кладбище

TIA, 18 Февраля 2014, 09:25
, 0
<strong>Автор: ТИА</strong><p>Подсудимый Петр Свиридов</p>

Сегодня в Тверском областном суде начнется рассмотрение уголовного дела в отношении 35-летнего жителя города Твери, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105, ч. 3 ст. 30 п. «а, к» ч. 2 ст. 105, п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (убийство двух лиц; покушение на убийство с целью скрыть другое преступление; кража).

В ходе предварительного расследования следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области установлено, что в ночь на 14 апреля 2013 года обвиняемый пришел в квартиру, расположенную в д.27 по проспекту Чайковского города Твери, к своей бывшей 32-летней жене и 61-летней теще. В квартире между ними возникла ссора, в ходе которой он, используя липкую ленту-скотч и применяя физическую силу, заклеим рот потерпевшим, чтобы они не смогли позвать на помощь, затем нанес женщинам руками удары по телу, после чего задушил обеих. Смерть потерпевших наступила на месте происшествия. После совершенного преступления мужчина, действуя совместно со своими знакомыми, вывез тела убитых женщин на кладбище, расположенное возле деревни Савватьево Калининского района Тверской области, где закопал их.

25 апреля 2013 года обвиняемый, зная о том, что один из свидетелей может дать правоохранительным органам изобличающие его показания, принял решение совершить его убийство. Прибыв к его месту жительства, он нанес удар тупым твердым предметом потерпевшему по голове, в результате чего последний потерял сознание и упал, затем попытался удушить его и, полагая, что в результате указанных действий наступила смерть лица, с места преступления скрылся. 17 апреля текущего года злоумышленник проник в квартиру убитых женщин, откуда похитил принадлежавшее им имущество на общую сумму более 28 тыс. рублей.

В ходе следствия в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Комментарии (0)