https://tvernews.ru/news/170013

В 2013 году на территории Тверской области произошло 493 дорожно-транспортных происшествия с участием пешеходов, в которых погибли 74 и ранены 444 человека

TIA, 17 Февраля 2014, 20:58
, 2

Обращение и.о. главного государственного инспектора безопасности дорожного движения Тверской области А.В. Смирнова к участникам дорожного движения.

- В последнее время резко возросло количество наездов на пешеходов, в том числе и на пешеходных переходах.

В 2013 году на территории Тверской области произошло 493 дорожно-транспортных происшествия с участием пешеходов, в которых погибли 74 и ранены 444 человека. В ДТП по вине самих пешеходов погибло 50 и было ранено более 200 человек. В январе текущего года уже произошло 32 ДТП с участием пешеходов, в которых 5 человек погибли и 28 человек были ранены. Цифры говорят сами за себя: на сегодняшний день пешеходы остаются одной из наименее защищенных категорий участников дорожного движения.
Пешеходы являются полноценными участниками дорожного движения. Их права и обязанности чётко определены. Однако, пешеходы часто преувеличивают свои права и возможности и игнорируют свои обязанности. Многие пешеходы начинают движение по нерегулируемым переходам, даже не посмотрев по сторонам, то есть не убедившись в безопасности. Нередко ДТП происходят в тех случаях, когда пешеходы, в том числе находящиеся в нетрезвом состоянии, пытаются пересечь проезжую часть в запрещённых местах.

Нерегулируемый пешеходный переход является местом повышенной опасности, на нем происходит пересечение транспортных и пешеходных потоков. В этой конфликтной зоне участники движения – как пешеходы, так и водители – очень часто совершают ошибки. Так, 27 января около 8 часов 26 минут в районе дома 61/17 на улице Благоева г. Твери трезвый водитель, управляя автомобилем Мицубиси, совершил наезд на пешехода, переходившего проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП пешеход получил травмы в виде ушиба головного мозга, ушибленной раны затылочной области и ссадины лица, с которыми был госпитализирован в реанимационное отделение больницы скорой медицинской помощи.

Нет правил, способных предусмотреть все ситуации, в которые вы можете попасть на дорогах. Кроме одного – на дороге надо быть предельно внимательным и осторожным. Только внимательность и осторожность помогут вам благополучно справиться с любой неожиданностью.

Уважаемые пешеходы!

Госавтоинспекция Тверской области обращается с просьбой быть предельно внимательными при переходе проезжей части. По возможности используйте одежду светлых оттенков и светоотражающие элементы. Исключите факты выхода на дорогу в нетрезвом состоянии и пресекайте такие факты со стороны Ваших знакомых и близких.

Уважаемые участники дорожного движения!
Всегда помните о тяжелых, а порой и непоправимых последствиях, к которым может привести невнимательность при управление транспортным средством; помните о тех, чьи жизни уже унесла трагедия! Только совместными действиями – взаимопониманием и взаимоуважением, дисциплинированностью и осознанным выполнением всех требований Правил дорожного движения возможно обеспечить спокойствие и порядок на дорогах.

Метки: пдд, пешеходы

Комментарии (2)


  • 21:49 17 Февраля 2014
    4 0
    А как там наш бывший судья поживает? Неприкосновенности уже лишен? Или дело уже замяли?

  • 12:51 18 Февраля 2014
    0 0
    Баян...