https://tvernews.ru/news/169978

Областной парламент вышел на Всероссийскую лыжню

TIA, 17 Февраля 2014, 13:29
, 1

В деревне Ямок Калининского района прошел тверской этап Всероссийской массовой лыжной гонки «Лыжня России - 2014». Несмотря на по-весеннему теплую погоду, которой балует нынешний февраль, на старт вышли тысячи жителей Верхневолжья. В забеге принимали участие и депутаты Законодательного Собрания Тверской области.

По уже сложившейся традиции в больших стартах участвовали и спортсмены-профессионалы, и ветераны спорта, и спортсмены с ограниченными возможностями. Нынешний забег тверские лыжники посвятили поддержке российской олимпийской сборной. Кстати, самому младшему лыжнику едва исполнилось три года, самый старший перешагнул 85-летний рубеж.

Спортсменов и любителей напутствовали губернатор Андрей Шевелев и председатель Законодательного Собрания Тверской области Андрей Епишин.

- Сегодня все мы живем в ритме олимпийского Сочи. На нашей лыжне также жарко, каждый с нетерпением ждет старта, - сказал, приветствуя собравшихся, спикер областного парламента. - И каждому из нас вдвойне приятно ощущать свою причастность к жизни нашей великой спортивной державы, где профессиональный спорт имеет мощный фундамент в виде массовых соревнований. Олимпийский девиз «Главное не победа, а участие» как нельзя лучше отражает идею наших массовых стартов. Уверен, что “Лыжня России” даст всем новый прилив сил, бодрости и позитива!

Надо сказать, что на «Лыжню России-2014» люди приезжали целыми семьями. Везде царила атмосфера праздника и сопричастности общему делу – массовой поддержке российских олимпийцев.

Кстати, председатель Законодательного Собрания Андрей Епишин, принявший участие в VIP-забеге, остался доволен – несмотря на плюсовую температуру, организаторам удалось подготовить трассу для старта.

- Настроение отличное. Каждый год приезжаю на «Лыжню России», а в этом году приехал не один – с семьей. Стараюсь воспитывать будущих спортсменов. Надеюсь, что мои дети полюбят лыжный спорт.

Лиза и Федор Епишины пока только учатся стоять на лыжах, но, несмотря на юный возраст, держатся уже довольно уверенно. Свою подготовку они продемонстрировали на детских стартах, пробежав дистанцию по олимпийскому принципу. Впрочем, их отец, кажется, остался доволен.

Помимо спортивных состязаний участников праздника ждала и обширная культурно-развлекательная программа – с концертными номерами, различными анимационными площадками и прокатом коньков.

«Лыжня России-2014» прошла и в других муниципальных образованиях Тверской области. Всего на старт вышли порядка 25 тысяч человек.

Пресс-служба Законодательного Собрания Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 13:43 17 Февраля 2014
    5 0
    АП: "Я тут давеча говорю хомяку - у меня насморк, а он пасть порву...."