https://tvernews.ru/news/169973

В Твери прошел координационный совет по организации летнего отдыха детей

TIA, 17 Февраля 2014, 12:48
, 0

В Твери под председательством заместителя главы администрации города Любови Огиенко состоялось первое в нынешнем году заседание координационного совета по вопросам организации летнего отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков.

По информации управления образования города Твери, в период летней оздоровительной кампании-2014 традиционно будут работать 8 загородных лагерей и  палаточный лагерь «Родники» для школьников и дача «Отмичи» для воспитанников детских садов. Кроме того, в школах города откроются лагеря с дневным пребыванием.

Как и прежде, серьезное внимание будет уделяться кадровым вопросам. В учреждениях отдыха и оздоровления детей и подростков будут работать педагоги, имеющие соответствующий уровень квалификации. До 75% от общего числа воспитателей загородных лагерей составят работники муниципальных образовательных и дошкольных учреждений. Воспитатели и вожатые из числа студентов педагогического факультета ТвГУ пройдут необходимую подготовку. При этом для всех будущих работников муниципальных загородных лагерей проведут специальные семинары.

Для совершенствования инфраструктуры отдыха и оздоровления детей и подростков, отвечающей современным требованиям, продолжится работа по ремонту и переоборудованию загородных лагерей, а также укреплению их материально-технической базы. В этих целях в рамках реализации полномочий администрацией города выделены средства на ремонт спальных корпусов,  ограждений муниципальных загородных лагерей, а также на заключение договоров с охранными предприятиями. Кроме того, продолжится переоборудование дачи в лагере «Романтик» для организации отдыха детей с ограниченными возможностями.

Управление информации администрации города Твери.

Комментарии (0)