https://tvernews.ru/news/169959

В Тверской области появилась организация по поиску пропавших детей «ППД – Бологое»

TIA, 17 Февраля 2014, 11:24
, 0
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

В Бологовском районе появилась официально зарегистрированная Тверская региональная общественная организация по поиску пропавших детей «ППД – Бологое», сообщает сайт NeDopusti.ru. Ее история начинается с весны 2012 года, когда она начала свое существование как отделение Бологовского поискового отряда Тверской области «Лиза Алерт Тверь». 8 июня 2012 года отделение Бологовского поискового отряда «Лиза Алерт Тверь» отделилось от Тверского волонтерского отряда и вошло в состав Ассоциации волонтеров «Поиск Пропавших Детей» как независимая группа волонтеров. Неравнодушная молодёжь объединилась, чтобы помогать в поиске пропавших людей. Но до недавнего времени волонтёры работали как неофициальное объединение.

Долгое время велась подготовка документации для регистрации организации, и 6 февраля учредителями организации было получено свидетельство о регистрации юридического лица. В настоящее время продолжена работа с оформлением необходимой документации. Также идёт приём волонтёров. К организации уже присоединились волонтёры из Вышнего Волочка; 4 и 9 февраля открылись отделения в Удомельском и Оленинском районах Тверской области. Присоединиться к волонтёрам может любой желающий. Заполнить заявление можно в диспетчерской ЕДДС (администрации МО «Бологовский район») и в магазине «Праздничный переполох» (ул. Кирова, д. 25). Отряду требуются: инфорги (работа в Интернете, перепост информации, печать листовок, связь с СМИ и госструктурами), связисты, картографы, поисковики, психологи, врачи, кинологи, следопыты, джипперы, квадроциклисты, воздухоплаватели и просто неравнодушные люди, без специальных и поисковых навыков. К участию в поисковых мероприятиях в составе поисковых групп допускаются только лица, достигшие возраста 18 лет.

А ещё организация объявила о конкурсе детских рисунков. 25 мая в календаре значится как Международный день пропавших детей. Рисунки выполняются на листе формата А4 детьми в возрасте до 16 лет. Темы работ – правила безопасного поведения детей в городских условиях и природной среде; труд волонтёров в поисках пропавших детей; агитация волонтёрского движения. Работы принимаются до 17 апреля в магазине «Праздничный переполох». Итоги конкурса будут объявлены в Международный день пропавших детей.

Комментарии (0)