https://tvernews.ru/news/169945

Задержаны участники преступной группировки. Члены банды звонили пенсионерам и выманивали у них деньги

TIA, 17 Февраля 2014, 09:59
, 0

Сотрудниками Главного управления уголовного розыска МВД России во взаимодействии с коллегами из ОУР УВД ВАО ГУ МВД России по г. Москве и УУР УМВД России по Тверской области пресечена деятельность организованной группы, участники которой подозреваются в совершении мошеннических действий в отношении пенсионеров.

Злоумышленники звонили пенсионерам и, представляясь сотрудниками полиции, сообщали пожилому человеку о том, что его родственник задержан за противоправные действия и будет привлечен к уголовной ответственности. Однако в случае выплаты определенной денежной суммы задержанный может избежать проблем с законом и будет отпущен. Затем лжеполицейские приезжали к пенсионерам домой и забирали денежные средства.

По фактам совершенных преступлений были возбуждены уголовные дела по статье «мошенничество».

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий члены группы были задержаны. Ими оказались пятеро жителей Московской и Тверской областей  - трое мужчин и две женщины в возрасте от 20 лет до 41 года. Трое из задержанных ранее были неоднократно судимы за различные преступления.

В отношении подозреваемых избрана мера пресечения - содержание под стражей.

По имеющейся информации на счету участников данной группы не менее десяти эпизодов преступной деятельности. Проводятся мероприятия, направленные на установление других участников группы.

Пресс-группа ГУУР МВД России

Комментарии (0)