https://tvernews.ru/news/169903

Представитель Тверской области Степан Зуев выступает сегодня на Олимпиаде

TIA, 16 Февраля 2014, 11:05
, 0

В 10 утра начались соревнования в супергиганте у мужчин горнолыжников. Среди участников супер-гиганта – российский горнолыжник Степан Зуев, спортсмен родился в Кировске, но сейчас представляет Тверскую область.

Как сообщает сайт команда.рф, Степан Зуев родился 31 октября 1988 года в Кировске, Мурманской области. Степан – горнолыжник-универсал, выступает во всех видах горнолыжного спорта. Представляет Тверскую область и ФСО «Россия».
Степан Зуев неизменный триумфатор внутрироссийских стартов - пятикратный чемпион России (2009, 2010, 2011, 2012, 2013). Всего в его копилке 12 наград различного достоинства, завоеванных на чемпионате страны.

На европейской и мировой аренах российский спортсмен также сумел себя зарекомендовать: участник трех чемпионатов мира. Лучшее достижение -- 15-е место в слаломе. Зуев вышел на старт пяти дисциплин на Олимпийских играх в Ванкувере, где лучшим результатом является 23-е место в суперкомбинации.

2012 год принес Степану наиболее серьезные успехи в международной карьере. Российский горнолыжник трижды сумел подняться на подиум этапов Кубка Европы, завоевав два вторых места и одно третье в слалом-гиганте. Эти успехи позволили Степану занять пятое место в общем зачёте Кубка Европы.

«Главная причина, я стал опытнее, по-спортивному мудрее и, соответственно, сильнее, – говорит Степан. – Мне не так давно исполнилось 24 года (интервью 2012 года), возраст, в котором горнолыжники вступают в пору настоящей спортивной зрелости и начинают, в большинстве, показывать результаты «по восходящей». Я, надеюсь, не исключение».

Олимпийскую трассу в Сочи, Степан считает удачной и подходящей для его стиля.
«Конечно, представлять страну – здорово и очень волнительно, – отметил Зуев. – Надеюсь, что в ближайшее время наш вид спорта будет более узнаваем в России. Не хочется, чтобы нас спрашивали о том, что такое горные лыжи. Будем стараться показать максимум возможностей на всех соревнованиях, где предстоит выступить».

Степан живет в подмосковном Звенигороде. Увлекается компьютерной техникой, а свободное время любит проводить с друзьями, отдыхать на природе.
Олимпиада в Сочи для Степана вторая в карьере.

Комментарии (0)