https://tvernews.ru/news/169873

Полиция троллит «ВКонтакте». Правоохранительные органы записали себе в актив недопущение массовой поездки в Тверскую область на народный сход

TIA, 15 Февраля 2014, 14:46
, 28
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Полиция Петербурга уверена, что контролирует 24 радикальные молодежные организации общей численностью почти 1300 человек, которые распространяют свои идеи в социальных сетях. В профилактических целях оперативники даже освоили методику троллинга.

Согласно отчетности ГУ МВД, под пристальным вниманием полиции находятся 24 радикально настроенные молодежные организации и группы с общей численностью более 1300 человек. Не сбрасывают полицейские со счетов и 5 тысяч футбольных фанатов. Под наибольшим контролем главка находятся, в первую очередь, лидеры движений и групп. Так, по итогам 2013 года полиция записала себе в актив тот факт, что не была допущена массовая поездка в Тверскую область на народный сход против этнопреступности активистов «РИД» и «Славянской силы».

Как отмечают в своих аналитических материалах сотрудники главка, организаторы вступающих в противоречие с законом акций научились использовать лазейки в законодательстве. Устраивая не просто митинги или шествия, а флешмобы, контрольные прогулки и автопробеги, что в 2013 году позволяло участникам мероприятий избегать ответственности по формальным признакам. Всего в минувшем году в регионе прошло 2604 публичных мероприятия, из который каждое второе — 1228 — было несанкционированным.

Тем не менее полиция старается идти в ногу со временем, и работать с молодежью, которую радикально настроенные граждане вовлекают в свою деятельность через Интернет. Для этого полицейским пришлось освоить соцсети и методы работы в них. На данный момент ГУ МВД мониторит 130 открытых источников во Всемирной паутине. В 2013 году 170 материалов были отправлены на исследования на признаки экстремизма. Внимание «большого брата» из ГУ МВД в минувшем году привлекли 232 пользователя и 81 сообщество, зарегистрированных на разных доменах.

Но на этом полиция не останавливается. Специально подготовленные сотрудники начинают троллить организаторов акции. Официально это называется — профилактические мероприятия, путем размещения комментариев с разоблачением организаторов акций и их истинных намерений.

По материалам Фонтанки.ру

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (28)


  • 15:07 15 Февраля 2014
    29 0
    Конечно! Троллить в вконтакте гораздо проще, чем работать "на земле". Выявлять "резиновые" квартиры с мигрантами, бороться с этнопреступностью, заниматься профилактикой правонарушений. Для власти гораздо страшнее вот такие соц. сети, которые начинают объединять людей.

  • 15:31 15 Февраля 2014
    23 0
    Какой только херней полиция не занимается.
    Государство, вместо того, чтоб выделять деньги на поддержку организаций, профессионально занимающихся работой с молодежью, - на создание условий "для всестороннего и гармоничного развития личности", создаются полчища губошлепов, засирающих мозги.
    Страна дураков и иссякающих запасов нефти.

  • 15:47 15 Февраля 2014
    17 0
    Правильно. Теперь ВСЕ дети опасны. Особенно кто способен самостоятельно думать и анализировать, поэтому вся активно-думающая часть населения (особенно молодежь) под тотальным контролем. Да кто бы сомневался в этом. Странно только одно, что об этом так открыто и откровенно написали (наверно не подумав о последствиях), что доказывает очень тревожную обстановку не только в стране, но и в Тверской области. Это так же указывает на то, что на нашей территории не только зомби есть и приспособленцы, а это очень обнадеживает, что территория еще ЖИВА несмотря ни на что, или ВОПРЕКИ всему.

  • 17:08 15 Февраля 2014
    3 0
    Похоже тревожно не только в России.

    Министр погибла за несколько дней до того, как парламент Бельгии утвердил скандальный закон о детской эвтаназии, напоминает телеканал "Россия 24". Документ предоставляет несовершеннолетним гражданам страны право на добровольный уход из жизни. Для этого нужно согласие ребенка, заключение медицинского консилиума и психолога, а также заявление со стороны родителей.

    В Нидерландах полиция расследует гибель автора закона об эвтаназии, бывшего министра здравоохранения страны Элс Борст. Тело женщины-политика нашли в минувший понедельник в гараже ее дома.
    14.02.2014 07:16 http://www.vesti.ru/m/doc.html?id=1282619

  • 17:24 15 Февраля 2014
    14 0
    А вот еще один интересный момент.

    …9 февраля весь мир отмечал день рождения стриптиза. По легенде, именно 9 февраля 1893 года в парижском кабаре «Мулен Руж» красавица-танцовщица Мона во время страстного танца впервые сбросила одежду перед публикой. В Твери день рождения стриптиза особенно активно отмечался в скандально известном стриптиз-холле «Подиум» на проспекте Ленина. По случаю профессионального праздника стриптизерши даже устроили VIP-обслуживание для членов правительства Тверской области. Для постоянных клиентов действовали скидки.
    http://www.karavan.tver.ru/gazeta/7301

    Поэтому и надо контролировать молодежь в интернете, чтоб особо не мешали, а то занимаются непотребными делами, мало ли что....

    VIP-обслуживание членов правительства Тверской области почетно и уважаемо, чьим дочерям ТАК подфартило....

  • 17:26 15 Февраля 2014
    2 16
    В нашей области нет межнациональных неурядиц, народ относится к мигрантам доброжелательно и с уважением, и это заслуга местных правоохранителей. Так называемые "сходы" нам не нужны, следовательно странствующим смутьянам у нас делать нечего!

    • 17:52 15 Февраля 2014
      12 2
      Бертран, иди проспись!

      • 18:16 15 Февраля 2014
        2 12
        Кто бы говорил!!!
        Я не употребляю алкоголь, не курю и занимаюсь спортом. КМС по борьбе. Служил в армии. Так что у меня все в порядке.
        А что собственно, Вам не нравится?

        • 18:47 15 Февраля 2014
          13 1
          А почему вам не нравится народный сход? Собрались местные и сами решили, уважают они приезжих или нет. Сразу всё ясно станет.
          «Если в России провести справедливые и открытые выборы завтра, русские, скорее всего, проголосуют за националистов, которые могут похвастаться наиболее организованными политическими партиями и самыми колоритными лидерами. – Согласилась с ней в блоге International Herald Tribune другая известная россиянская журналистка после нынешнего «Русского марша». – Опасная перспектива для десятков миллионов нерусских и неправославных. Мы можем позволить себе роскошь терпеть «Русский марш» только до тех пор, пока националисты бессильны».
          И еще от Маграриты Симоньян: «Вы же понимаете, – Доверительно поделилась с коллегой из «Коммерсанта» известная россиянская журналистка, незадолго до прошлогоднего назначения депутатов Государственной Думы, – что на любых свободных выборах у нас победят фашисты, которые нас с вами с удовольствием повесят».
          Так что все всё давно поняли, просто ждут начала событий. Тогда и узнаете, доброжелательно к вам относятся, или нет.

          • 19:00 15 Февраля 2014
            1 16
            Я написал про то, что здоровая атмосфера в области, это заслуга наших властей, наших правоохранителей и нашего народа, а не каких то выскочек из Питера.
            Про то, что подумали Вы скажу кратко- Законы нужно исполнять те, которые есть на данный момент, а что будет завтра неизвестно. И будет ли оно, вообще.

            • 22:00 15 Февраля 2014
              14 0
              Область - банкрот, дороги - говно, руководителей сажают, промышленность и сельское хозяйство сдохли, сети изношены. И это здоровая обстановка?

          • 21:52 15 Февраля 2014
            11 0
            Ув. Partisan и др. Какие могут быть претензии к Бертрану. Иудушка отрабатывает свои серебрянники. Если вы внимательно прочитали новость, то должны были обратить внимание на следущее :Специально подготовленные сотрудники начинают троллить.

        • 19:08 15 Февраля 2014
          4 0
          Твои посты говорят об обратном.

        • 19:14 15 Февраля 2014
          8 1
          вы про каую-то другую область пишете

          • 19:22 15 Февраля 2014
            0 14
            Как раз в других областях имели место резонансные беспорядки, это недоработка их местных властей.
            У нас тоже в Удомле пытались разжечь вражду, но благодаря грамотным действиям, все быстро утихло и без жертв.

            • 11:46 16 Февраля 2014
              3 0
              Вы мне дубова напоминаете в свои лучшие времена здесь. Так же весело зажигал.

    • 19:10 15 Февраля 2014
      13 0
      судя по вашему комментарию вы именно тот боец правоохранительных органов.

      • 19:14 15 Февраля 2014
        0 11
        А по вашему, можно понять, что служить на благо страны- зазорно.

        • 19:27 15 Февраля 2014
          12 0
          Поясните. На благо какой страны? В России согласно Конституции власть принадлежит - НАРОДУ, а не партиям и т.д.. ТАК, на благо НАРОДА вы служите или НА БЛАГО какой-то непонятной страны? Сделайте, пожалуйста, пояснение, а то, как-то смутно ответили....Повторю. На благо какой страны, вы лично, служите?

        • 19:41 15 Февраля 2014
          13 0
          служить на благо России - вообще хорошо!!! А вот троллите вы толсто. Читая вас перевожу все наоборот. Пример: "...здоровая атмосфера в области, это заслуга наших властей, наших правоохранителей и нашего народа......" перевожу на свой язык- нездоровая атмосфера в области, это бездействие и материальная заинтересованность наших властей, правоохранителей, уфмс, и только народ у нас очень терпеливый.

          • 20:25 15 Февраля 2014
            0 13
            Судя по народным новостям самая большая проблема области, это собаки. Ну еще крысы да нарушители ПДД. Так, что живем мы очень даже неплохо.

            • 21:07 15 Февраля 2014
              15 0
              Самая большая проблема - чинушки - жополизы, и иже с ними верящие, что ЕДРО спасет всех.
              Ты - один из них.

    • 22:46 15 Февраля 2014
      10 0
      Я отношусь с неуважением. Можете брать меня под контроль и троллиоровать.

  • 21:46 15 Февраля 2014
    12 0
    Встреча губернатора с жителями Твери.
    "Здраствуйте дорогие Тверичане!"
    "Салам Алейкум насяльника!"
    Перефразируя бертрана можно сказать: В нашей области, в недалёком будущем, не будет межнациональных неурядиц, народ будет относится к мигрантам (то биш к себе) доброжелательно и с уважением.

    • 22:15 15 Февраля 2014
      3 0
      +1

  • 22:40 15 Февраля 2014
    11 0
    Я вот тут о чем подумал.
    Как то немногим ранее Бертрана не видно было на ТИА.
    Сейчас - опять активизировался. Подозрительно все это.
    Бертран, тебе ЕДРО снова безлимттиный интернет спонсировать стало?

  • 22:44 15 Февраля 2014
    8 0
    Представляю себе полицейского, который пишет в контакте "ололо, я тебя затралел!"

  • 11:43 16 Февраля 2014
    0 0
    Троллинг? Хммммм :-) не не слышал.