https://tvernews.ru/news/169854

Академики и ветераны спецслужб поддержали идею учреждения премии и медали им. Калашникова

TIA, 15 Февраля 2014, 11:01
, 0

Академик Анатолий Коротеев, Директор Государственного научного центра им. Келдыша» поддержал инициативу Российского союза инженеров, об учреждении Государственной премии и медали имени Калашникова. 

В своем письме он в частности отмечает, что Государственная премия и медаль имени Михаила Калашникова «будут содействовать новым достижениям в работе российских инженеров, конструкторов и изобретателей».

Идея Российского союза инженеров оказалась близка и Межрегиональной Ассоциации социальной защиты ветеранов и сотрудников спецподразделений правоохранительных органов и спецслужб «Русь». В открытом письме Вице-президент Ассоциации, Герой РФ Александр Никишин говорит: «Государственная премия и медаль им. Калашникова М.Т. будут содействовать развитию оружейного дела, поднимут престиж Российской Федерации; будут стимулировать рационализаторскую и изобретательскую работу, что, вполне возможно, приведет к новым достижениями в работе российских инженеров, конструкторов, изобретателей и изготовителей оружия. Принимая непосредственное участие в защите интересов Отечества, в период проведения контртеррористических операций, мы лично убедились в отличных качествах легендарного стрелкового оружия – автомата Калашникова и его опытных экземплярах». Число организаций и частных лиц поддержавших эту идею стремительно растет.

Сообщает общероссийская общественная организация «Российский союз инженеров»

Метки: калашников
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)