https://tvernews.ru/news/169750

Руководитель Осташковского лесничества незаконно согласовал выделение земельного участка на берегу озера Селигер

TIA, 14 Февраля 2014, 12:46
, 0

В Тверской области возбуждено уголовное дело в отношении должностного лица, чьи действия повлекли незаконное отчуждение из государственного лесного фонда земельного участка особо охраняемой природной территории - озера Селигер.

Проверкой, проведённой Волжской межрегиональной природоохранной прокуратурой, установлено, что в 2012 году руководитель Государственного казённого учреждения «Осташковское лесничество Тверской области» Абрамов Дмитрий, превысив свои полномочия, согласовал Садовому некоммерческому партнёрству «Жемчужина Селигера» межевой план земельного участка данной организации, в который фактически незаконно были включены не менее 20 тысяч квадратных метров земель государственного лесного фонда Селигерского участкового лесничества, относящегося к защитным лесам водоохранных зон, особо охраняемой природной территории «Округ санитарной охраны озера Селигер» Осташковского района Тверской области.

В результате данного незаконного согласования в государственный кадастр недвижимости были внесены изменения и данный земельный участок, граничащий с озером Селигер, выбыл из фактического владения, пользования и распоряжения Российской Федерации. В ходе хозяйственного «освоения» данных земель лесного фонда в 2013 году на них была произведена вырубка 41 дерева породы сосна, ель и берёза, а также снятие и перемещение лесных почв на площади не менее 1 700 квадратных метров, чем государственному лесному фонду причинён экологический ущерб на сумму не менее 2,5 млн. рублей.

Материалы прокурорской проверки направлены в органы предварительного расследования для решения вопроса о возбуждении в отношении Абрамова Д.С. уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного статьёй 286 Уголовного кодекса Российской Федерации (превышение должностных полномочий).

Уголовное дело возбуждено.

Комментарии (0)