https://tvernews.ru/news/169657

В Кимрах на стадионе появится легендарная беговая дорожка

TIA, 13 Февраля 2014, 16:42
, 0

Как мы писали ранее, на стадионе «Спутник» в г. Кимры появится искусственное покрытие экстра-класса от мирового лидера, производящего такие изделия, фирмы «Mondo». Причем эта беговая дорожка – легендарная. По ней в 2013 году на XIV чемпионате мира по лёгкой атлетике бежал самый быстрый человек планеты Усейн Болт, а также другие звезды-легкоатлеты мирового уровня.

Узнав о том, что в Лужниках высококачественное покрытие решили демонтировать, рачительные кимряки обратились с предложением выкупить уникальную дорожку по остаточной цене и замостить ею стадион. Много лет на «Спутнике» пытаются решить вопрос создания хороших условий для бегунов. Кимрская школа легкой атлетики известна далеко за пределами Тверского региона.

Все формальности с Правительством Москвы урегулированы. Механизм снятия покрытия без повреждения найден, в данный момент готовится к подписанию договор с фирмой, которая займется его демонтажем. Стоит заметить, что искусственным каучуком замостят примерно 3 тысячи кв.м для бега и прыжков на кимрском стадионе «Спутник». Остатки передадут в Тверь.

Сообщает kimrypress.ru

Комментарии (0)