https://tvernews.ru/news/169652

В Твери наградили талантливую молодёжь

TIA, 13 Февраля 2014, 16:00
, 0

13 февраля Губернатор Андрей Шевелёв встретился с победителями двух традиционных региональных конкурсов: на получение поощрений за инновационную деятельность, направленную на развитие образования и экономики региона, а также присуждение премий талантливой молодежи в рамках реализации приоритетного национального проекта «Образование».

Перед началом встречи Губернатор ознакомился с выставкой по итогам реализации регионального социального проекта «Время добрых дел». Андрей Шевелёв отметил, что качество работ растет с каждым годом, они становятся более разноплановыми и нацеленными на практический результат.

Приветствуя победителей, глава региона сказал, что Верхневолжье занимает достойные позиции по числу аспирантов, по количеству научных разработок и входит в число российских лидеров по инновационной активности.

На это направлена грантовая помощь молодым учёным, создание специального фонда для инвестирования проектов, а также поддержка молодых талантов во всех сферах.

В числе авторов проектов-победителей много школьников и студентов. При этом по значимости инициативы молодежи не уступают работам состоявшихся ученых. Например, проекты студентки Тверского госуниверситета Юлии Сарановой «Подари каплю надежды» по пропаганде безвозмездного донорства; учащейся Анастасии Ефановой по созданию молодежного добровольческого агентства на базе гимназии № 12 Твери; школьника Всеволода Чернова – автора виртуальной экскурсии по Бежецку на английском языке. В рамках конкурса инноваторов большую поддержку молодежи получил проект «Время добрых дел», в котором приняли участие тысячи юных жителей, были проведены десятки акций по благоустройству городов, поселков, сел, деревень.

Победителям конкурсов были вручены дипломы министерства образования и науки РФ и дипломы Губернатора Тверской области. Благодарности главы региона получили также наставники молодых дарований.

Вручая награды, Андрей Шевелёв отметил, что пока есть такие энтузиасты, время добрых дел в Верхневолжье никогда не пройдет, и выразил надежду, что такая сила способна вывести Верхневолжье на качественно новый уровень развития.

Пресс-служба Правительства Тверской области.

Комментарии (0)