https://tvernews.ru/news/169632

В учреждениях УФСИН России по Тверской области проходят мероприятия в честь Олимпиады в Сочи

TIA, 13 Февраля 2014, 13:47
, 0

Олимпийские Игры интересны осужденным не менее, чем свободным гражданам. К этому важнейшему событию в спортивной жизни страны в исправительных колониях Тверской области приурочиваются различные соревнования, викторины, телевизионные передачи, беседы и другие мероприятия.

В исправительной колонии № 5 Вышнего Волочка для всех осужденных в клубе прошли лекции об Олимпийских Играх. Учитель школы при ИК-5 рассказала женщинам, как зародились Игры и почему были забыты, кто возродил Игры и каковы их основные принципы. Слайд-шоу, состоявшее из рисунков и фотографий, помогло осужденным нагляднее представить себе олимпийскую историю.

Осужденные, отбывающие наказания на участке колонии-поселения при лечебно-исправительном учреждении № 3 Бологовского района, отметили начало Олимпийских Игр в Сочи хоккейным матчем. Встреча команд «Стрела» и «Ракета» была весьма напряженной и закончилась со счетом 1:0 в пользу «Ракеты».

В исправительных колониях, где содержатся мужчины, к Олимпиаде приурочили состязания из зимней спартакиады: тяжелая атлетика, армрестлинг, настольный теннис, шахматно-шашечный турнир и футбол.

Так, в ИК-9 Нелидовского района самая жаркая спортивная борьба развернулась на футбольной и волейбольной площадках. В матчах участвовали осужденные и участка колонии-поселения при ИК-9. В футболе победила сборная 9-10-го отрядов, а в волейболе – 4-5-го отрядов.

И конечно, в каждой колонии осужденные могут смотреть передачи из Сочи по телевизору в комнатах воспитательной работы – в течение дня следить за ходом соревнований и узнавать итоги из вечерних выпусков новостей. Кроме того, в ИК-10 Калининского района коллектив видеостудии готовит передачу об истории олимпийского движения. Ее покажут по кабельному телевидению колонии в ближайшие выходные.

Комментарии (0)