https://tvernews.ru/news/169622

Военнослужащий проведет пять лет в колонии за продажу наркотиков

TIA, 13 Февраля 2014, 12:23
, 0

Вступил в законную силу приговор Тверского гарнизонного военного суда в отношении рядового, который органами предварительного следствия обвинялся по п. «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ - «незаконный сбыт наркотических средств в значительном размере».

Как было установлено в ходе судебного следствия, в августе 2013 года подсудимый проходил лечение в военном госпитале, расположенном в Твери. Он предложил другому военнослужащему, также проходившему лечение, приобрести у него за 300 рублей наркотическую смесь, в состав которой входил хинолин массой не менее 0,155 грамма, что отнесено законом к значительному размеру.

Получив его согласие, вечером того же дня рядовой на территории госпиталя передал сослуживцу наркотическое вещество, вследствие чего тот смог распорядиться им по своему усмотрению, и часть успел употребить, а остальное у него обнаружила и изъяла медсестра, передав сотрудникам наркоконтроля.

Приняв во внимание ряд смягчающих вину подсудимого обстоятельств, суд назначил ему наказание ниже низшего предела, предусмотренного санкцией соответствующей статьи, в виде 5 лет колонии строгого режима, сообщает пресс-служба Тверского гарнизонного военного суда.
 

Комментарии (0)