https://tvernews.ru/news/169611

В Твери за незаконную расклейку рекламных объявлений составлено 19 протоколов

TIA, 13 Февраля 2014, 11:15
, 3

Администрация города Твери продолжает планомерную работу по борьбе с несанкционированными рекламными объявлениями. В ходе одного из рейдов, направленных на пресечение данного вида нарушений, сотрудниками управления потребительского рынка и контроля составлено 19 протоколов в отношении нарушителей.

Рекламные объявления, расклеиваемые по всему городу организаторами однодневных распродаж одежды и обуви, которые в последнее время периодически проводятся в Твери, наносят серьёзный ущерб внешнему виду города. Как правило, реклама размещается в несанкционированных местах – на фасадах зданий, столбах, заборах – за несколько дней до проведения мероприятия. Подобная расклейка является грубым нарушением административного законодательства – статья 26 Закона Тверской области об административных правонарушениях предусматривает за неё наказание в виде наложения штрафа: на граждан от 2,5 до 5 тысяч рублей, на должностных лиц – от 10 до 20 тысяч рублей, на юридических лиц – от 25 до 50 тысяч рублей.

В ходе специализированного рейда, проведённого 7-8 февраля сотрудниками управления потребительского рынка и контроля администрации города Твери, был зафиксирован целый ряд подобных нарушений – в несанкционированных местах были расклеены объявления о проведении ярмарки-распродажи верхней одежды, проводимой предпринимателем из Санкт-Петербурга. В отношении нарушителей, также не являвшихся жителями города Твери, было составлено 19 протоколов об административном правонарушении. 11 февраля по части из них городской административной комиссией были вынесены решения – на нарушителя наложены штрафы в размере 2,5 тысяч рублей, остальные протоколы будут рассмотрены в ближайшее время.

Следует также отметить, что подобные распродажи часто приводят к нарушению прав потребителей – фактическому отсутствию гарантии на продаваемый товар. В случае приобретения на распродаже вещи ненадлежащего качества вернуть её продавцу или обменять на качественный товар будет невозможно даже на следующий день после покупки – продавцы не оставляют никаких контактных данных, зачастую не афишируется даже название юридического лица или индивидуального предпринимателя, являющегося организатором распродажи.

Управление потребительского рынка и контроля призывает жителей Твери проявлять осторожность и по возможности воздерживаться от приобретения товаров у предпринимателей, пренебрегающих требованиями законодательства.


Управление информации администрации города Твери

Комментарии (3)


  • 13:00 13 Февраля 2014
    1 0
    Расклейщик объявлений теперь модно называется "промоутер" :)

    Весь город загадили... кстати, управление потребительского рынка и контроля, несмотря на заверения, что рассматривается каждая жалоба, как-то и не особо шевелятся...

  • 13:53 13 Февраля 2014
    2 0
    Маловато!!!! А с размещением всяких разных услуг грузчиков на деревьях когда что-то сделаете? И ведь способы борьбы предлагали...

  • 21:57 13 Февраля 2014
    0 1
    Leonid84 0 | 2
    Грузчики хоть что то предлагают, свои услуги, пытаются заработать, может, пускай выживают? А вот распродажи, да, согласен.