https://tvernews.ru/news/169600

Четыре буллита Головина и четыре факта о матче Сокол — ТХК

TIA, 13 Февраля 2014, 10:07
, 0

В матче с «Соколом» подопечные Алексея Ждахина смогли одержать третью победу кряду: хоккеисты из Красноярска составили компанию «Липецку» и «Кристаллу» . Помимо этого, ТХК уже в четырех матчах набирает очки.

Тверским хоккеистам осталось провести четыре матча в рамках регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги, три из которых будут гостевыми.

Хоккеисты ТХК два раза за матч смогли отличиться, играя в меньшинстве. В первом периоде Александр Головин воспользовался передачей Константина Теслюкевича и вывел тверской клуб вперед, а уже в самой концовке третьего периода Михаил Потякин с передачи Владимира Карпова забил вторую шайбу. Отчасти благодаря этому броску ТХК вышел на лидирующее место в лиге по игре в третьем периоде.

Еще одним положительным моментов матча стало возвращение на лед после травмы голкипера тверской команды Алексея Яхина.

Первая игра после долгой паузы получилась удачной — Алексей отразил 46 бросков по своим воротам, пропустив при этом всего 2 шайбы. «Сокол» 82 раза бросил в сторону ворот ТХК, в то время как тверские хоккеисты совершили 42 броска, которых оказалось достаточно для победы.

Поскольку овертайм не выявил победителя, игра перешла в серию послематчевых штрафных бросков. Здесь героем стал Александр Головин. Наш нападающий смог реализовать четыре буллита, три из них подряд, и принести важную выездную победу ТХК.

Еще один буллит на счету Владимира Карпова.

Свой вклад в победу внес и третий вратарь команды Олег Назаров. Главный тренер ТХК Алексей Ждахин дал шанс отличиться молодому игроку во время пятого послематчевого броска хозяев, и юный голкипер справился с ним без разминки.

Благодаря этой победе, тверские хоккеисты набрали 78 очков. Следующая игра для ТХК состоится в пятницу 14 февраля. Соперником станет «Ермак» из Ангарска.

Комментарии тренеров

Алексей Ждахин, главный тренер ТХК:

— Была равная игра с одинаковым обилием голевых моментов. Справедливый ничейный счет. Буллиты — кому повезет, лотерея.

— Как вам игра вашего экс-игрока Ильи Серёгина, который сегодня вышел играть против вас за «Сокол»?

— В «Соколе» Серегин лучше раскрывается. У нас мы не смогли найти к нему такого подхода. Это может и моя вина, как тренера, что не смог полностью раскрыть этого игрока. Здесь он играет намного увереннее и очков много набирает.

Андрей Мартемьянов, главный тренер «Сокола»:

— Игра была в огромном накале, доставила удовольствие болельщикам. Команда билась до конца, спасибо ребятам, что воевали. Начали не очень хорошо, соперник имел преимущество, потом собрались и играли неплохо. Допущенные ошибки, неправильная игра наших защитников привела к такому результату. Головин — мастер, всё забил! То, что потеряли 2 очка, досадно, а то, что воевали и бились, это отрадно.

Комментарии (0)