https://tvernews.ru/news/169576

Уголовное дело в отношении бывшего главврача тверского перинатального центра направлено в суд. Татьяна Гурская почти пять дней жила в Брюсселе за счёт бюджета, потратив 283 тысячи рублей

TIA, 12 Февраля 2014, 16:50
, 10
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Заволжским межрайонным следственным отделом города Тверь следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области завершено расследование уголовного дела в отношении 53-летней Татьяны Гурской, ранее состоящей в должности главного врача государственного учреждения здравоохранения Тверской области «Областной клинический перинатальный центр имени Е.М. Бакуниной». Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.285 УК РФ (использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, совершенное из личной заинтересованности и повлекшее существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства).

По версии следствия, не позднее 21 марта 2011 года обвиняемая, не согласовав с Учредителем государственного учреждения здравоохранения в лице Департамента здравоохранения Тверской области, порядок распоряжения доходами от разрешенных видов деятельности, заключила от имени ГУЗ «ОКПЦ им. Е.М. Бакуниной»  с одной из туристических фирм города Твери несколько договоров на осуществление поездки в город Брюссель Королевства Бельгии на семинар «Европейское здравоохранение. Опыт медицинских учреждений Бельгии». В период с 22 марта по 11 мая 2011 года на основании приказа обвиняемой, а также подписанных ею платежных поручений во исполнение заключенных ранее договоров, со счета ГУЗ «ОКПЦ им. Е.М. Бакуниной» на счет туристической фирмы было перечислено более 283 тыс. рублей. В период с 30 мая по 3 июня 2011 года главный врач совместно со своим заместителем по экономическим вопросам находилась в туристической поездке в городе Брюссель.

«Таким образом, обвиняемая использовала свои должностные полномочия вопреки интересам службы, поскольку ее действия вызваны корыстной заинтересованностью, а не служебной необходимостью, произведены с нарушением действующего законодательства, что повлекло необоснованное расходование внебюджетных средств ГУЗ «ОКПЦ им. Е.М. Бакуниной» на сумму более 283 тыс. рублей» - сообщил руководитель следственного управления СК РФ по Тверской области Александр Кубляков.

Следствием собрано достаточно доказательств, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии (10)


  • 17:01 12 Февраля 2014
    16 0
    копейки. Там если копнуть получше - миллионы вылезут.

    • 17:12 12 Февраля 2014
      13 0
      там и другие личности всплывут.

    • 21:16 12 Февраля 2014
      4 0
      лучше сесть на маленький срок(штраф) , чем парится лет пять.

  • 18:50 12 Февраля 2014
    5 0
    Отделается каким нибудь смешным штрафом. Может заставят вернуть часть денег. А так, что она ради нас старалась, посмотреть как там, за бугром о людях пекутся, как не воровать и что бы дело шло, люди не болели.

  • 21:30 12 Февраля 2014
    1 6
    на осуществление поездки в город Брюссель Королевства Бельгии на семинар «Европейское здравоохранение. Опыт медицинских учреждений Бельгии».

    Главврач поехала на семинар, перенимать опыт, так в чем дело-то? Оно понятно лучшие мировые учреждения Мира и их опыт вреден нашим врачам, тем более главным. Они же врачи и неизвестно как это может сказаться в последствие на Тверском здравоохранении. А может быть сажать надо тех, кто не позволяет и не разрешает НАШИМ Тверским врачам, и главврачам изучать Европейское здравоохранение, практически не давая доступа к общению с зарубежными коллегами, и как следствие знания, полученные на семинаре внедрять в практику. Это же не посиделки, это обучающий семинар и присутствовали на нем многие страны. Похоже на это есть веская причина. Это как посмотреть, кто же должен быть на скамье подсудимых. А если серьезно, я лично горжусь, что есть такой ГЛАВВРАЧ с большой буквы, который набрался смелости и получил бесценный опыт Европейского здравоохранения. Побольше бы таких врачей и специалистов.

    • 09:19 13 Февраля 2014
      2 0
      С целью обучения нужно было бы отправлять практикующих врачей, а не чиновницу. И расходы великоваты, однако. На делегацию хватило бы.

  • 21:31 12 Февраля 2014
    4 0
    Думается, у госпожи Гурской нынче праздник...

    Кстати - а что там с московским двойником нашего центра и тем, на какие шиши его возвели и оснастили? Или то все были наветы недоброжелателей?

  • 22:20 12 Февраля 2014
    3 0
    Вот и все,на что способно наши доблестные следственные оРганы!"Выродили" обвинениеце...

    • 23:30 12 Февраля 2014
      0 3
      Вы, правы. Это надо же так вывернуть. За желание внедрения Европейского опыта здравоохранения на Тверской земле ГЛАВВРАЧА, который правдами и неправдами попал на международный семинар устроить судилище....В страшном сне такое не присниться. Ан, нет...все это происходит в реальном времени в г. Твери. Как в СКАЗКЕ, или страшном сне.

  • 04:28 13 Февраля 2014
    3 0
    Сколько можно продолжать таскать стрелочников? Давайте уже подтаскивайте и фермера и его заместительшу!