https://tvernews.ru/news/169572

Подразделениям лицензионно–разрешительной работы в системе МВД России – 45 лет

TIA, 12 Февраля 2014, 16:04
, 0

12 февраля исполняется 45 лет подразделениям лицензионно–разрешительной работы (ЛРР) и контроля за частной детективной и охранной деятельностью в системе МВД России.

Подразделения лицензионно–разрешительной работы и контроля за частной детективной и охранной деятельностью являются структурными подразделениями полиции и функционируют во всех МВД, ГУМВД, УМВД субъектов Российской Федерации. Они занимают важное место в организации системы государственного контроля за оборотом гражданского и служебного оружия, частной детективной и охранной деятельностью и предупреждении преступлений с использованием оружия.

Подразделения ЛРР – это уникальные по своим полномочиям и возможностям структуры, предоставляющие государственные услуги по лицензированию частных охранных предприятий, частных детективов, частных охранников, выдаче разрешений и лицензий на право приобретения и торговлей оружием и патронов к нему.

Кроме того, подразделения ЛРР осуществляют контроль за соблюдением установленных правил обращения оружия и боеприпасов к нему, функционирование организаций, подпадающих под разрешительную систему, принимают меры по предупреждению и пресечению выявленных нарушений. Сотрудники службы решают вопросы о допуске лиц к работам, связанным с приобретение, хранением, учетом, использованием, охраной и перевозкой оружия и боеприпасов, проводят профилактическую работу с владельцами оружия в целях недопущения хищений, утрат оружия, совершения преступлений с его применением.

В Тверской области первоначально данная служба входила в состав отдела организации работы участковых инспекторов милиции и предупреждения преступлений несовершеннолетних. В настоящее время функционирует Центр лицензионно-разрешительной работы УМВД России по Тверской области.

Комментарии (0)