https://tvernews.ru/news/169555

Делом о захвате госземли в Тверской области займется ФСБ

TIA, 12 Февраля 2014, 13:53
, 0

В конце января 2014 года сотрудники Управления ФСБ по Тверской области изъяли документы в Конаковском отделе Управления Росреестра по Тверской области в рамках проверки по подозрению на мошенничество с захватом земли, принадлежащей государству.

Сам факт злоупотребления вскрылся ранее, когда местным жителям стали предлагать купить то, что они всю жизнь считали и без того своим. Речь идёт о прибрежной полосе, которую власти обещали обустроить как общественную зону отдыха, открытую для всех желающих. Это 8 гектаров на берегу Иваньковского водохранилища и реки Шоша. В ходе проверки выяснилось, что имели место подлог и подделка документов: государственный актив был представлен как земля общедолевой собственности, из которой и были "выделены" паи.

"Операция" прошла молниеносно: документы были оформлены менее чем за две недели. Первичная же проверка показала, что участок находится в водоохраной зоне и какие-либо действия купли-продажи с ним запрещены Водным кодексом РФ.

Как пояснили в правоохранительных органах, предотвращение крупного ущерба является не единственной причиной подключения к этому делу ФСБ. Присутствие чекистов было вызвано подозрением, что в данном районе действует этническая ОПГ.

Сообщает РГ.

Комментарии (0)