https://tvernews.ru/news/169484

С начала года в Твери в ДТП пострадали 2 ребенка

TIA, 12 Февраля 2014, 09:12
, 0

Не смотря на то, что в 2013 году количество ДТП с участием несовершеннолетних снизилось, эта проблема остается актуальной.

ГИБДД обращается к водителям, управляющим транспортным средством, в котором находятся дети: помните, что вы отвечаете не только за себя, но и за жизнь и здоровье своих пассажиров, и поэтому должны быть еще более внимательными и осторожными. Перевозить детей следует только в детских удерживающих устройствах, соответствующих весу и росту ребенка! Во многих случаях именно использование детских автокресел спасает жизнь и здоровье самых дорогих - наших детей. Проще подумать, спрогнозировать возможные события и тем самым предотвратить ДТП, чем потом разбирать последствия и винить себя, потому что не смогли избежать трагедии.

Подробнее о дорожно-транспортных происшествиях:

04.01.2014 года около 23 часов в районе д. 25 на ул. Баррикадная г. Твери водитель, управляя автомобилем Шевроле на нерегулируемом перекрестке при движении по второстепенной дороге не предоставил преимущество в движении транспортному средству, движущемуся по главной дороге и совершил столкновение с автомобилем ВАЗ. В результате ДТП несовершеннолетний пассажир автомобиля ВАЗ, который находился на переднем пассажирском сиденье, пристегнутый ремнем безопасности, доставлен в приемное отделение 4 городской больницы с диагнозом «ушиб мягких тканей головы» после оказания медицинской помощи отпущен.

25.01.2014 года около 19 часов в районе д. 71 на ул. Можайского г. Твери водитель, управляя автомобилем УАЗ при перестроении не учел скорость движения, не справился с управлением и совершил наезд на стоящий автомобиль ВАЗ с последующим наездом на стоящий автомобиль ВАЗ и Форд. В результате ДТП несовершеннолетний пассажир автомобиля ВАЗ, который находился на заднем пассажирском сиденье, доставлен в приемное отделение ДОКБ с диагнозом «перелом левого голеностопного сустава, ушиб мягких тканей правой руки» после оказания медицинской помощи отпущен.

Кто как не мы, взрослые, виновны в том, что на дорогах  получают травмы и гибнут наши дети. Наша беспечность и безответственность зачастую приводит к печальным последствиям. Мы живем в городе, где из года в год стремительно растет число транспорта. Иногда приходится видеть аварийные ситуации на дорогах, где виновниками являются как водители, так и пешеходы, среди которых есть дети. Главная причина здесь в том, что у детей двойственное отношение к автомобилю. С одной стороны, они боятся этих громадных рычащих машин, проносящихся на большой скорости мимо них, с другой – готовы перебежать перед машиной дорогу, не понимая, что водитель остановиться или свернуть в сторону просто не в состоянии. За каждой из дорожных трагедий - судьба ребенка и горе родителей.

Пресс-служба ГИБДД России по городу Твери

Метки: дтп, гибдд
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)