https://tvernews.ru/news/169475

Тверская актриса Наина Хонина – лауреат премии имени М.Е. Салтыкова Щедрина

TIA, 11 Февраля 2014, 17:39
, 0

11 февраля в большом читальном зале Тверской областной библиотеки им. А.М. Горького состоялось торжественное открытие юбилейной XX Недели тверской книги. В этом знаковом событии в культуре Верхневолжья приняли участие писатели, музыканты, журналисты, краеведы, издатели, библиотекари и читатели нашего региона.

По традиции в день открытия Недели была вручена ежегодная премия имени М.Е. Салтыкова-Щедрина. В этом году ее лауреатом стала народная артистка России, актриса Тверского государственного академического театра драмы Наина Хонина. Почетную литературную награду вручила заместитель Председателя Правительства Тверской области Светлана Вержбицкая.

Премия присуждена Наине Владимировне за вышедший в мае прошлого года роман «Амнезия». Это четвертая книга известной актрисы и писательницы. Презентация романа прошла недавно в Доме поэзии, где собрались любители литературы и поклонники Наины Хониной. Как отметил заслуженный деятель искусств РФ, поэт Андрей Дементьев, книга интересна не только тем, что в ней раскрывается жизнь актеров, жизнь тверского театра, но еще и тем, что она написана хорошим литературным языком.

Напомним, литературная премия имени М.Е. Салтыкова-Щедрина, учрежденная в ознаменование 170-летия со дня рождения русского писателя, государственного и общественного деятеля в 1995 году, просуществовала до 2006 года. В 2011 году традиция вручения премии возобновлена постановлением Правительства Тверской области.

Пресс-служба Правительства Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)