https://tvernews.ru/news/169474

За неустранение нарушения земельного законодательства ООО «Федурново» оштрафовано

TIA, 11 Февраля 2014, 17:36
, 2

В Тверской области продолжается работа с нарушителями земельного законодательства, уклоняющимися от исполнения предписаний Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям. В их числе Общество с ограниченной ответственностью «Федурново» - собственник земель сельхозназначения в Старицком районе.

Принадлежащие организации сельхозугодья расположены вблизи деревень Стегнишено и Федурново Корениченского сельского поселения. В процессе обследования земель общей площадью свыше 176 га инспектором Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям было выявлено зарастание участков древесно-кустарниковой и сорной растительностью.

Выявленный факт является нарушением земельного законодательства, так как собственники земель обязаны проводить мероприятия по защите земель и охране почв. В отношении нарушителя Управлением Россельхознадзора были вынесены постановления о привлечении к административной ответственности и выданы предписания с целью устранения выявленных нарушений.

При проверке исполнения требований законно выданных предписаний в ноябре 2013 года было установлено, что они не исполнены. Инспектором составлены и направлены в мировой суд Старицкого района протоколы по части 1 статьи 19.5 КоАП РФ - неисполнение законного предписания должностного лица.

В январе 2014 года состоялось заседание мирового суда на котором было принято решение о привлечении ООО «Федурново» к административной ответственности. Нарушителю назначен штраф в сумме 20 тыс. рублей.

Комментарии (2)


  • 00:23 12 Февраля 2014
    0 0
    И все? 20 тысяч рублей? Да они заплатят и опять ничего делать не будут... Не для этих целей землица эта выкупалась... не для сельскохозяйственных задач...

  • 15:21 12 Февраля 2014
    0 0
    Интересно у господ из Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям что-то со зрением , почему они не замечают того, что я вижу? Сотни гектаров некогда сельскохозяйственных земель приходят в негодность вокруг Твери и по области.Зарастают лесом. А прилавки заполняет иностранная сельхозпродукция.Кому это выгодно?Хотя я думаю , что все и так знают ответы.