https://tvernews.ru/news/169453

Житель Вышнего Волочка за неуплату административного штрафа арестован на 15 суток и лишен личного автомобиля ВАЗ-21122

TIA, 11 Февраля 2014, 15:27
, 0

23 января 2014 года Вышневолоцким районным отделом судебных приставов Управления Федеральной службы судебных приставов по Тверской области возбуждено исполнительное производство в отношении гражданина Л., 1990 года рождения, по постановлению мирового судьи судебного участка №1 Вышнего Волочка и Вышневолоцкого района, вынесенного 25.10.2013 года.

Гражданин Л. был признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 12.26 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения), и подвергнут административному наказанию в виде административного штрафа в размере 30000 (тридцати тысяч) рублей с  лишением права управления транспортными средствами сроком на 2(два) года.

 

Молодому человеку было разъяснено, что административный штраф им должен быть уплачен не позднее 60 суток с момента вступления постановления в законную силу. В случае неуплаты административного штрафа в срок постановление будет направлено в службу судебных приставов для исполнения. Кроме того, в соответствии со ст. 32.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях он будет привлечен к административной ответственности по ч.1 ст. 20.25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (уклонение от исполнения административного наказания) за неуплату штрафа в срок.

Постановление суда молодой человек мог обжаловать в Вышневолоцком городском суде в течение 10 суток со дня получения копии постановления через мирового судью судебного участка города Вышнего Волочка и Вышневолоцкого района Тверской области.

Обжаловать постановление суда гражданин Л. не стал, штраф тоже не оплатил. А это было уже четвертое постановление суда. Первые три были по ст. 12.8. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения), вынесенные судом 11, 17, 18 октября 2013 года, и постановления были направлены в службу судебных приставов для исполнения.

Судебным приставом-исполнителем Вышневолоцкого РОСП был составлен протокол по ст. 20.25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (уклонение от исполнения административного наказания) и направлен в суд для рассмотрения.

5 февраля 2014 года мировой судья судебного участка № 4 города Вышнего Волочка и Вышневолоцкого района Тверской области рассмотрел протокол судебного пристава-исполнителя Вышневолоцкого РОСП об административном правонарушении и вынес наказание в виде административного ареста на срок пятнадцать суток.

В рамках исполнительного производства 4 февраля 2014 года судебным приставом-исполнителем Вышневолоцкого РОСП был наложен арест на автомобиль должника ВАЗ 21122, который оставлен должнику на ответственное хранение и вынес постановление о наложении запрета на регистрационные действия в отношении автотранспорта, принадлежащего должнику.

В настоящее время должник отбывает наказание, а его машина в ближайшее время будет оценена профессиональным оценщиком и реализована в счет уплаты долга, который составляет по четырем постановлениям судьи 120 000, 00 рублей. Остаток долга будет удержан из заработной платы должника после его освобождения из-под стражи.

УФССП России по Тверской области напоминает: уклонение от исполнения административного наказания - неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный ст. 20.25 Кодекса РФ об административных правонарушениях, - влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

Сообщает пресс-служба УФССП России по Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)