https://tvernews.ru/news/169428

Автопробег «Виват шурави!» прибыл в Старицу

TIA, 11 Февраля 2014, 14:09
, 0

11 февраля участники автопробега «Виват шурави!», организованного Тверским региональным отделением Всероссийской общественной организации «Боевое братство», побывал в Старице.

Автопробег, посвященный 25-ой годовщине вывода советских войск из Республики Афганистан, стартовал в Твери от обелиска Победы 6 февраля и отправился в путь по городам Верхневолжья. Маршрут участников акции пролег через 25 районов нашей области. И везде, где побывали, воины-афганцы возлагали цветы к мемориалам и памятникам, посвященных тем, кто погиб в войнах ХХ столетия. В рамках акции также проходили встречи с боевыми товарищами, с молодежью.

В Старице участники пробега возложили цветы к Обелиску Победы, почтили память павших минутой молчания. В торжественной церемонии возложения приняли участие и старичане. Многие уроженцы старицкого края тоже прошли через Афганистан, исполняя свой интернациональный долг: воины-интернационалисты Владимир Круглов, Сергей Лантухов, а также Александр Козлов и Тахир Максутов, погибшие в горячих точках. 15 февраля исполнится четверть века с той поры, как наши войска покинули Афганистан. «Виват шурави!» означает «Да здравствуют советские солдаты!»

Всероссийское движение «Боевое братство» было создано Борисом Громовым в 1997 году, в Тверской области оно возникло в 1998 году. В 2005 году движение было преобразовано уже в общественную организацию «Боевое братство», которое по всей стране сплотило не только ветеранов войны в Афганистане, но и участников всех локальных конфликтов.

«Боевое братство», которое в Тверской области возглавляет Дмитрий Лисичкин, ведет большую патриотическую работу, и автопробег «Виват шурави!» — одно из таких дел. 11 февраля участники акции также побывают в Торжке, а затем вернутся в Тверь, где автопробег завершится церемонией возложения цветов к мемориалу воинам-интернационалистам.

Комментарии (0)