https://tvernews.ru/news/169426

Разрушенная лестница в Старице будет отремонтирована не ранее 2015 года

TIA, 11 Февраля 2014, 14:02
, 2

Жители Старицы постоянно спрашивают о том, когда будет отремонтирована лестница, которая ведет от памятника Ленину вниз к бане. На этот вопрос ответила исполняющая обязанности главы администрации города Старица Светлана Борисовна Калиткина:

- В январе 2014 года эта лестница как бесхозяйное имущество поставлена на учет в Старицком отделе Управления Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии по Тверской области (учреждении юстиции). На данный объект оформлена необходимая техническая документация. В соответствии с Гражданским кодексом, по истечении года муниципальное образование город Старица Старицкого района Тверской области должно обратиться в суд о признании лестницы муниципальной собственностью. До тех пор пока лестница не является имуществом нашего городского поселения, никаких конкретных шагов по ее ремонту мы предпринять не можем.

Хочу отметить, что работа по данному вопросу ведется с 2011 года. Письма, запросы, обращения, оформление надлежащей документации – процедура по установлению факта бесхозяйности объекта оказалась очень длительной.

Надеюсь, что в январе будущего года вопрос о принадлежности лестницы городу будет решен положительно, и городская власть сможет уже конкретно приступить к решению данного вопроса.

Сообщает «Старицкий Вестник».

Комментарии (2)


  • 16:17 11 Февраля 2014
    0 0
    "Вот граница моего района.Левый берег реки Вертопрашки.Мост обязан ремонтироватьмой сосед, товарищ Лопата.Вот граница моего района.Правый берег реки Вертопрашки.Мост обязан ремонтироватьмой сосед, товарищ Борщ.Ну что же выходит,мост ничей, беспризорный, да?" (с) "Королева бензоколонки"

  • 18:45 11 Февраля 2014
    0 0
    В общем, идите в баню. От памятника. По ломаной лестнице.