https://tvernews.ru/news/169424

В Молоковском районе не огорожены водокачки

TIA, 11 Февраля 2014, 13:50
, 0

Решением Молоковского районного суда удовлетворены исковые требования прокурора района в защиту прав неопределенного круга лиц об обязании администрации муниципального образования «Молоковское сельское поселение» организовать в соответствии с требованиями санитарных правил зону санитарной охраны первого пояса источников водоснабжения - водокачек, расположенных в деревнях Расловино, Анниково, Борисково и Бели Молоковского района.

Основанием для обращения в суд послужили результаты проверки соблюдения санитарно-эпидемиологического законодательства, законодательства о защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, проведённой прокуратурой района.

В нарушение требований действующего законодательства территория, на которой расположены водокачки, не огорожена, что создает возможность свободного доступа посторонних лиц к источнику водоснабжения, может явиться причиной возникновения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

В связи с этим прокурор района обратился в суд. Исполнение судебного решения находится на контроле в прокуратуре района.

Комментарии (0)