Заместитель главы администрации Калининского района предстанет перед судом по обвинению в превышении должностных полномочий

TIA, 11 Февраля 2014, 12:45
, 1

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области завершено расследование уголовного дела в отношении заместителя главы администрации муниципального образования Тверской области «Калининский район». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, повлекшее существенное нарушение прав и законных интересов граждан и организаций, а также охраняемых законом интересов общества и государства).

По версии следствия, в 2008 году в рамках программы «Модернизации объектов коммунальной инфраструктуры Калининского района» по результатам котировок были заключены контракты между администрацией муниципального образования Тверской области «Калининский район» и ООО «Энергостройхолдинг» с целью технического перевооружения котельной, системы водоснабжения, проведение проектно-изыскательских и строительно-монтажных работ в селе Каблуково Калининского района.

"Обвиняемый, достоверно зная, что ООО «Энергостройхолдинг» не выполнила работы, предусмотренные контрактом, подписал заведомо недостоверные справки о стоимости работ и акты о приёмке выполненных работ, в результате чего на банковский счет Общества были перечислены средства в сумме более 1 млн.340 тыс. рублей", - сообщил руководитель следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области Александр Кубляков.

Комментарии (1)


  • 13:28 11 Февраля 2014
    1 0
    Нашли козла отпущения... А у нас этот стройхолдинг сам по себе ходит или от кого-то? И не сказали ли этому замглавы от кого-то примерно так - ты, парень не рыпайся и подпиши. Потом по-любому к нам придешь. И про колодец, и про шарик не забудь...